ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Мыло бритвенное STIRLING AGAR.

Перейти донизу 
+6
Alsko
STEEL
brawl
Autine
razorsedge
Олександр Тернавский
10 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 1368
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 62

Мыло бритвенное STIRLING AGAR. Empty
ПовідомленняТема: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 30 Січ 2019 - 11:06

Стоимость: $ 13,10 за баночку с массой  продукта в 164,427 (так конвертер выдал) грамм.

Описание запаха:
тёплая и ароматная смесь агара (оуда), кедра, дыма и экзотических специй.
Ингредиенты:
Говядина, стеариновая кислота, дистиллированная вода, касторовое масло, гидроксид калия, растительный глицерин, ароматическое масло, миндальное масло, масло ши, кокосовое молоко, ланолин, гидроксид натрия, лактат натрия.

Мыло мною не покупалось, досталось по обмену. Хороший кусок этого мыла отправил в подарок другу. (Когда попробовал, предупредил, чтобы был поосторожнее, но об этом позже). Ещё один урок – никогда не доверять англоязычным отзывам. Они, по моей оценке, на 100% действительности не соответствуют. Знаю это, но верить людям хочется. То ли заказные, проплаченные производителем отзывы, то ли сам производитель всё негативное удаляет?
Мыло среднее по плотности, пластичное. Легко принимает нужную форму в любой банке при утрамбовке пальцами. Нагревать при этом нет необходимости.
Аромат вызвал сложные чувства. Для меня он горький и немного медицинский, но чистый и свежий. Мне не понравился, излишне много чистоты и свежести, мало натуральности. Таких ароматов в природе не сыскать.  Не люблю неопределённости, а с этим ароматом определиться не могу. Аромат не преображается со временем: каким по запаху был из банки, так и пахнет при работе и после бритья. На лице он интенсивен и отчётливо различим после бритья. Я различал, без спада интенсивности на протяжении получаса. Что такое агар (оуд), какой это запах, не знаю. Кто разъяснит – буду благодарен. Дольше не смог, по причине, описанной ниже.
Американские пользователи именно за запах  (в основном) его и любят. Для одних он горький, для других сладкий. Но все сходятся во мнении, что аромат великолепный. (Странные у них вкусы). Тут уж приводят сравнения, кто какие может, с чем только не отождествляют.
В работе все характеристики действительно отличные. Пена не плотная, взрыва не продемонстрировала. Всё стандартно. Опадение пены не критично. Скольжение, и особенно постскольжение, очень порадовали. Так-то мыло годное, вполне. Брился бы с удовольствием и горя не знал. Если бы не одно «НО».
Первые же секунды после нанесения пены, и тревожный звоночек уже прозвучал. Мыло ЖЖЁТ над верхней губой. Не щиплет, а именно жжёт. Это сопровождалось всё бритьё. После бритья жжение распространилось на всё сбритое. Что-то производитель со специями намудрил? Перчика через чур много подсыпал? Странно очень. Ведь кожа у меня уже не молодая, никогда излишней нежностью не отличалась. Полез на форумы русскоязычные – не один я такой. И не только с этим мылом подобные фортели происходят. Выдержал пытку минут 30. После использовал жирненький АШ. Не помогло. Кожу увлажнил более чем достаточно, хотя и так после бритья была не сухой, а жжение не убрал. Пришлось хорошенько умыться дегтярным мылом, и снова АШ нанести. Удовольствия – ноль. Получил смесь из запаха дёгтя (его убрать невозможно, только со временем выветрится) с ароматом АШ. Расстроился не сильно. Мыло уйдёт в микс, на эксперименты. А вот в производителе разочаровался очень. Если выпускает на рынок что-то подобное, значит наплевательски относится к потребителям. Поленился много испытателей через это мыло пропустить. Для себя решил твёрдо - на этом производителе поставить крест, обходить всё, что он выпускает, даже если это будет великолепным продуктом, стороной. В данном случае – это ложка дёгтя, которая испортит всё, во что добавится.

Позже, приславший мыло признался, что пена его тоже пощипывала в окологубной области. Товарищ, часть мыла которому отправил очень его нахваливал. Никакой болезненной реакции не ощутил. И это при том, что страдает кожной аллергией.  Вот такая оказалась у мыла избирательность к пользователям.
Проветривание двухмесячное мыла с открытой крышкой немного исправили ситуацию. Но всё равно покалывание неприятное на лице ощущаю, к концу прохода, особенно болезненное над верхней губой, чувствовалось. После бритья приходилось раза три больше ополаскивать лица, начиная с горячей воды. Кожа после бритья получается раздражённой и отнюдь не гладкой.
Товарищ, профессиональный химик, высказал предположение, что подобное действие на мою  можно объяснить двумя факторами. «Агаровое масло - это результат болезни удового дерева. Оно выделяется в древесине для уничтожения грибка. Может, раз такое ядреное, то и у вас под носом старается уничтожать грибок, как может? Но мне кажется, жжение просто из-за неправильного pH в мыле, самое правдоподобное объяснение, на мой взгляд...»

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

bulldog38 Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
razorsedge
Постоялець
Постоялець
razorsedge

Репутація : 575
Дата реєстрації : 12.03.2018
Вік : 34

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 30 Січ 2019 - 13:28

Спасибо за обзор! Чем "экзотичней" запах, тем больше вероятность получить раздражение/аллергию на один из компонентов.
Что за станочек, не Мамба слачаем?
Autine
Новачок
Новачок
Autine

Репутація : 26
Дата реєстрації : 18.03.2018
Вік : 30

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 30 Січ 2019 - 15:04

Спасибо за обзор! История напомнила Razor Master - Pekka. Тоже сильное жжение.
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 30 Січ 2019 - 15:45

Мамба, на ручке описание которой вызвало кучу негатива, надеюсь только из-за цены (не здесь). Но она мне просто безумно нравится. Спасибо участнику, связавшим меня с Мастером. Razor меня тоже покалывали, но вполне терпимо в сравнении.

Останній раз редагувалося: Олександр Тернавский (Ср 30 Січ 2019 - 15:50), всього регувалося 2 раз(-и)
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 30 Січ 2019 - 15:47

Слово не сдержал. Купил ещё одно мыло производителя. Если и это ёжиком окажется?....
brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 30 Січ 2019 - 15:57

Олександр Тернавский пише:
Аромат вызвал сложные чувства. Для меня он горький и немного медицинский, но чистый и свежий. Мне не понравился, излишне много чистоты и свежести, мало натуральности. Таких ароматов в природе не сыскать... Что такое агар (оуд), какой это запах, не знаю. Кто разъяснит – буду благодарен. Дольше не смог, по причине, описанной ниже
Агаровое дерево, оно же агар, алойное дерево, уд, удовое дерево, райское дерево, орлиное дерево, каламбак, argarwood, aloewood, oud. Семейство: волчниковые (Thymelaeaceae) Род: аквилария (Aquilaria). Один из самых ценных компонентов супер-дорого-элитной парфюмерии. В вашем мыле 100% синтетическая имитация этого дерева.

egoist Поставив вподобайку

Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 30 Січ 2019 - 16:26

Учту. Спасибо.
STEEL
Постоялець
Постоялець
STEEL

Репутація : 452
Дата реєстрації : 22.11.2017
Вік : 32

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 30 Січ 2019 - 19:17

очень люблю уд, мечтаю о подобном мыле. Эх) спасибо за обзор.

stormpunk Поставив вподобайку

Alsko
Бувалий
Бувалий
Alsko

Репутація : 42
Дата реєстрації : 12.04.2018
Вік : 50

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyЧт 25 Квіт 2019 - 10:57

Читая Ваши отзывы у меня нет предела удивления. Использую мыло Резор Мастер Лаванда, никакого пощипывания, покалывания,чтобы пекло. Состояние кожи после бритья изумительное. Скольжение и пост скольжение проигрывает Табаку.
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyЧт 25 Квіт 2019 - 11:22

Alsko, у двоих, кому это мыло давал также не пекло, а Резор Мастер из трёх опробованных все пощипывали. Это нормально, и удивляться тут нечему. Не меня одного эти мыла не щадят.
Изотовец
Постоялець
Постоялець
Изотовец

Репутація : 519
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 25 Груд 2019 - 19:01

Имею в наличии шайбу Stirling Rose, по ТТХ очень доволен данным мылом, но вот тоже есть проблема с жжением в процессе. После смывания и контрастного умывания водой проблем никаких нет, кожа даже без АШ обходится вполне себе замечательно, но вот в процессе расслабиться не дает. Никто еще не сталкивался с данной проблемой и не пробовал его выветривать?
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyСр 8 Січ 2020 - 21:09

Изотовец пише:
Никто еще не сталкивался с данной проблемой и не пробовал его выветривать?
Если жжёт не сильно - поможет. Но мыло Севы месяца два проветривал. Жжение уменьшилось, но не исчезло.
Віталіk
Постоялець
Постоялець
Віталіk

Репутація : 73
Дата реєстрації : 03.07.2020
Вік : 41

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyНд 31 Січ 2021 - 19:58

На форумі мало інформації про пропозицію stirling. Є шанувальники їхнього мила чи лосьйону? В мене закралася думка купити але хочу почути думки та досвід. На пробу хтось якесь мило від stirling?
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2735
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 50

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyНд 31 Січ 2021 - 20:18

Віталіk пише:
На форумі мало інформації про пропозицію stirling. Є шанувальники їхнього мила чи лосьйону? В мене закралася думка купити але хочу почути думки та досвід. На пробу хтось якесь мило від stirling?
Ко мне мыло попало совсем недавно (Executive Man) вместе с лосьоном и бальзамом, сейчас в процессе. Мне нравится, попробовать стОит.

Віталіk Поставив вподобайку

Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyПн 1 Лют 2021 - 4:42

Віталіk пише:
Є шанувальники їхнього мила чи лосьйону? В мене закралася думка купити але хочу почути думки 
Последняя формула у Стирлингов по отзывам явно удалась, и отличается в лучшую сторону. (Это по мылу).

Віталіk та ditrih_ Поставили вподобайку

2hcom
Новачок
Новачок
2hcom

Репутація : 0
Дата реєстрації : 26.01.2022

ПовідомленняТема: Re: Мыло бритвенное STIRLING AGAR.   Мыло бритвенное STIRLING AGAR. EmptyПн 15 Серп 2022 - 21:24

Медицинскую ноту даёт уд. Сам по себе лично для меня это сладковато-йодистый запах. Но так как абсолют архидорого стоит, вероятность использования в мыле ничтожна. Зачастую уд обыгрывают различными комбинациями синтетических молекул, поэтому в парфюмерии количество вариаций онной ноты - тысячи, не счесть их. Лет 5-6 назад в нише неслась волна удовых ароматов. Даже не волна, а цунами.

Ruslan, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку

Мыло бритвенное STIRLING AGAR.
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Мыло бритвенное PAA Solstice (солнцестояние).
» Бритвенное мыло Barberia Carottese.
» Мила Phoenix & Beau
» Бритвенное мыло Coffeyville, KS Бритье - Ирландский кофе.
» Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: НАВКОЛО-ГОЛЯРСЬКА КОСМЕТИКА :: Засоби для гоління-
Перейти до: