ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

НА ФОРУМІ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС "КРАЩИЙ SOTD МІСЯЦЯ" ПІД ПАТРОНАТОМ ІНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ - BRITVAMAG

НА ФОРУМІ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС "КРАЩИЙ ОГЛЯД МІСЯЦЯ" ПІД ПАТРОНАТОМ ІНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ - MANCLUB

Записки сумасшедшего от Изотовца

Перейти донизу 
+9
Александр Джаггер
Сергій
brawl
STEEL
Феникс
Ruslan
ASV
Peshek
Изотовец
13 користувачів
Перейти до сторінки : 1, 2  Наступний
АвторПовідомлення
Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 519
Дата реєстрації : 14.04.2018

Записки сумасшедшего от Изотовца Empty
ПовідомленняТема: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПн 24 Груд 2018 - 15:42

Доброе времени суток, друзья. Долгое время я созревал на этот длиннопост и все таки решился его написать. Хочу сразу обратить внимание, что все ниже написанное будет исключительно мои соображения, это не статья, не аксиома, не руководство к действию и т.д. Тут будет очень много спорных и холиварных умозаключений полученных исключительно на моих ощущениях и опыте. Я не могу претендовать на какое-то авторитетное мнение, через мои руки не прошло даже десятка станков, средств для бритья. Итак, поехали.
  Начну с того, что последние 10 месяцев я держал в руках только один станок, это Edwin Jagger DE86BL. Стандартная "89ая" голова с ручкой из черной смолы/акрила/пластика и ZAMAK как основного материала изготовления. Многие знакомы с этой головой, но тем не менее она регулярно вызывает массу споров и полемики о своей излишней "мягкости" и неэффективности. За эти 10 месяцев был пройден наверное весь спектр эмоций от полного разочарования в начале, до полной удовлетворенности сейчас.
  Зачастую 89ая это стартовая Т-образная бритва новичка, начиная уже с этого момента я могу смело сказать, что минимум половина отзывов о ней необъективны и поспешны. Переход на Т-ешки и пену из мыла/крема после кассетника и пены\гели из баллона это абсолютно другой мир. Примерно как ездить на пассажирском месте возле водителя, а потом сесть за руль. Казалось бы что там такого особенного в бритье двусторонней бритвой, а вот все, начиная от громадного ассортимента лезвий, заканчивая умением взбивать правильную пену и знания своего тела.
  Когда я взял в руки первый раз своего Джаггера, у меня был уже опыт бритья станком Рапира, но этот опыт был скорее знанием, что таким станком можно побриться лучше кассетника, он не страшный и горло им я себе не перережу :) Тогда я зарядил в него Спутник, взбил пену из красного Прорасо как увидел в видео и начал бездумно шоргать им по лицу в "классические три прохода". Разумеется чуда не случилось. Куча ников, вросшие волоски и прочая "классика".
  Опыт первых наверное 5 месяцев перебора лезвий, подходов к бритью с той стороны и с этой, это был именно метод проб и ошибок, но именно он дал мне в итоге понимание что я делаю неправильно и в какую сторону дальше идти, что совершенствовать. Хорошо когда у тебя есть друг или коллега по увлечению хотя бы рамках одного города, можно не просто делиться впечатлениями, но и что-то даже увидеть на практике в живую, а не по видео у блоггеров.
  Очень часто и нас на форуме и на других, разворачиваются дискуссии о чрезмерно "тупых", "острых", "мягких", "агрессивных" лезвиях, о мифической правке "микрозаусенца об лицо" с Физером и прочее. Регулярно упоминается, что в бритье все индивидуально, но полемика продолжается. Еще в мае я сам "правил" "микрозаусенец" о свое лицо, а сегодня уже у нового лезвия у меня нет никакого "микрозаусенца" :)   Да и фотографии под микроскопом показывают, что там нечему правиться. Просто кожа привыкла к регулярному (относительно меня) бритью, просто знаю карту роста щетины, просто научился бить пену, просто знаю в какой проход, в каком месте бриться от гарды, в какой/каком от крышки.
  Похожее было и с подбором прешейвов, и средств после бритья. Часто приходя из мира кассетников и масс-маркета, мы все оперируем утверждениями про жесткую щетину, нежную кожу и т.д. Но на самом деле просто не умеем бриться, подбирать нужные переменные. Я в этом был уверен в самом начале своего пути в вет-шейвинге, остаюсь уверенным и сейчас.
  Как показывает практика, большую часть отзывов мы пишем именно в начале пути, под эффектом "Вау", когда хочется поделиться впечатлениями, приобщиться к комьюнити, дальше активность спадает и в последствии в меньшем количестве отзывов, больше объективности и содержания, опровержения предыдущих впечатлений.
  На этом свое масло масляное наверное лучше закончу. Слишком много мыслей все равно, чтобы собрать их информативно в кучу. В конце хочется сказать лишь, что не нужно спешить попробовать все сразу, не нужно ждать мгновенного результата, к сожалению вряд ли мы успеем попробовать все. Смотрите видеобзоры, читайте форумы и блоги, но помните, что чтобы взбить хорошую скользкую пену не обязательно это делать именно манчжурцем от Симпсонов из Мартина де Кантре, как и не стоит ограничивать свое бритье Невой в Рапире с кремом от Свободы, всегда можно найти золотую середину подходящую себе.
  Скользкой вам пены и гладкого бритья, коллеги! И с наступающими праздниками!

marduk, egoist, all75 та Windigo Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
Peshek
Бувалий
Бувалий
Peshek

Репутація : 401
Дата реєстрації : 03.07.2018

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПн 24 Груд 2018 - 16:05

Чудова стаття. Актуальні і цілком правильні рекомендації.
Гість
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПн 24 Груд 2018 - 16:18

Ну теперь, как говорится, сам бог велел попробовать R41.

Отправлено через Topic'it
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

Репутація : 141
Дата реєстрації : 22.06.2018

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПн 24 Груд 2018 - 16:31

Мысли в целом правильные, но для себя я выбрал стратегию эргономической совместимости - если станок меня не бреет при моих стандартных ежеутренних движениях, то мне совершенно всё-равно, что он начнёт меня брить при определённой сноровке и/или особому подходу к станку - я не хочу совершать лишние телодвижения при каждодневных катастрофических опаздываниях на работу, станок должен или брить или не брить.
У меня шерсть падлючая, растущая в одном месте в противоположных направлениях, прячущаяся в жировом подкожном слое, вылезающая из жира постепенно во время бритья, её нужно выковыривать из жира и ничего у меня не "натягивается". Поэтому станок или сам должен её победить или этот станок будет лежать в тумбочке на скамейке запасных.

При всём при этом есть невероятное количество комбинаций станок + лезвие, и каждая комбинация может или брить или не брить.  
У меня есть станки которые не бреют от слова совсем (Шик, например); есть/были станки которые бреют, но только с определёнными лезвиями и то не очень (Меркуры 37, 34, РР-37, Фатип Пикколо); есть станки которые бреют со всеми лезвиями, но не нравятся в плане эргономики (например, Паркер Вариант с огромной головой); есть станок, у которого вариативность бритья зависит от комбинации плита+лезвие, и тоже всё по-разному (Роквелл 6); а есть станок, который бреет, всегда и со всеми эталонными лезвиями (Жилетт Тек), но чего-то в нём не хватает для полного идеала. 

Говорят, что таким идеальным станком является легенда BBS-1, лично мне эта легенда недоступна ввиду разных обстоятельств, поэтому я барахтаюсь в своём болоте станков и лезвий.

stanislav-q Поставив вподобайку

Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПн 24 Груд 2018 - 17:15

Разумеется живя в современном мире с его сумасшедшим ритмом жизни это вполне понятная позиция получить результат прямо сейчас, такой подход вполне оправдан. Речь скорее о неком пороге вхождения, когда постоянная смена переменных больше путает впечатления и не дает сложиться хоть мало-мальскому объективному пониманию инструмента. И прежде всего к предупреждению скоропалительных оценочных суждений. Конечно имея определенный навык и опыт, для понимания того или иного станка, мыла, помазка и т.д. требуется гораздо меньше времени.
Но на мою точку зрения еще влияет и мое мировоззрение и философия, пожив в разных социальных, политических, экономических слоях для себя принял, что никто никому ничего не должен, как и тот же станок пусть он и неодушевленный. Он есть такой как есть, со своими достоинствами и недостатками, и если я не в состоянии его "победить" то это еще не говорит о том, что он плох. К идеалу и совершенству тоже не стремлюсь, не бывает ничего идеального. Постоянный поиск и стремление к идеалу в итоге перерастает из стремления совершенствоваться и развиваться, в непонятную идею фикс, пройдя значительный путь к которой иногда приходит недоумение "а зачем, и главное кому это было нужно?".
Для меня бритье стало увлечением, я бреюсь не для работы, домашних или окружающих людей которые могут обо мне что-то не то подумать, если я 10 дней не буду бриться. По этому для меня и такой подход к "укрощению" станка вполне приемлем, можно получать удовольствие от результата, а можно от процесса. И в данном случае не только от процесса бритья, но и процесса обретения определенных навыков.
Каждому свое, это не оспаривается и само собой разумеющееся.
Именно поэтому я довольно скептически отношусь к рекомендациям новичкам начинать с регулируемого станка, даже если это подходящий большинству Роквелл, но это опять же лишь моя точка зрения и многие будут не согласны.

"Скоро весна, злые сны сможет смыть,
А если ты не зимовал, то и не поймешь весны"(с)

На мой взгляд стремление к мгновенному результату это больше про потребление, чем увлечение. А вет-шейвинг все таки увлечение и удовольствие от процесса. И должен быть баланс между гонкой за идеальным качеством бритья и пофигистическим хождением с небритостью.
Мы ведь не ищем себе просто "идеальную" женщину которая будет варить борщи, стирать носки и не задавать вопросов. А ищем эмоции, сложности, учимся уживаться вместе и находить подход к характеру друг друга. Тут примерно так же :)
Такой подход предупреждает GAS и отсрочивает момент охлаждения интереса к увлечению.

stanislav-q, all75 та Windigo Поставили вподобайку

ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyВт 25 Груд 2018 - 9:53

Изотовец пише:
На мой взгляд стремление к мгновенному результату это больше про потребление, чем увлечение. А вет-шейвинг все таки увлечение и удовольствие от процесса. И должен быть баланс между гонкой за идеальным качеством бритья и пофигистическим хождением с небритостью.
Мы ведь не ищем себе просто "идеальную" женщину которая будет варить борщи, стирать носки и не задавать вопросов. А ищем эмоции, сложности, учимся уживаться вместе и находить подход к характеру друг друга. Тут примерно так же :)
Такой подход предупреждает GAS и отсрочивает момент охлаждения интереса к увлечению.

Если речь идёт о хобби, об увлечении, о неспешном и необязательном каждый день процессе, то разговор совсем другой - конечно, можно получать удовольствие от постепенного приручения станка, от ритуала, от самого процесса бритья.

К сожалению, "мне только бриться"(тм), в ветшейвинге я нашёл для себя новую сторону жизни - ароматерапию, получаю невероятное наслеждение от гамм ароматов, сопровождаемых процесс бритья. А само бритьё - только необходиомсть, и не более.

ПС. Если будет лучше понятно, то у меня есть такая аналогия:
процесс получения базового спирта в виде варки самогона и процесс получения настоек и напитков на этой базе, путём смешивания разных компонентов и композиций. У меня есть интерес только ко второму процессу, первый же является необходимой рутиной.
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

Репутація : 2747
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyВт 25 Груд 2018 - 15:16

Изотовец, поздравляю с открытием своего журнала. Иногда есть что сказать, а не всегда понимаешь в какой теме это выложить. Да даже если и определился с темой, твое сообщение зачастую влечет за собой ряд комментариев. А не всегда этого хочется. Хочется просто написать от души чего-нибудь... И пусть оно просто лежит тихими строчками в твоем бортовом журнале, не особо отсвечивая о своем появлении...
Респект за то, что стал журналистом :D .
Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyВт 25 Груд 2018 - 15:57

Ruslan пише:
Изотовец, поздравляю с открытием своего журнала. Иногда есть что сказать, а не всегда понимаешь в какой теме это выложить. Да даже если и определился с темой, твое сообщение зачастую влечет за собой ряд комментариев. А не всегда этого хочется. Хочется просто написать от души чего-нибудь... И пусть оно просто лежит тихими строчками в твоем бортовом журнале, не особо отсвечивая о своем появлении...
Респект за то, что стал журналистом :D .

Да, это основная из причин почему создал, а то я вечно везде офтоплю, а еще модератор называется lol
Журналист с меня никакой, у меня много воды получается, плюс провинциальное происхождение не способствует чистоте речи, несмотря даже на филологическое образование :D
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyВт 25 Груд 2018 - 16:20

Изотовец пише:
Журналист с меня никакой
Бортовой ЖУРНАЛист - имел в виду это :D .
Гість
Гість
Anonymous

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyВт 25 Груд 2018 - 16:26

Изотовец пише:
Ruslan пише:
Респект за то, что стал журналистом [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] .

Да, это основная из причин почему создал, а то я вечно везде офтоплю, а еще модератор называется [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Журналист с меня никакой, у меня много воды получается, плюс провинциальное происхождение не способствует чистоте речи, несмотря даже на филологическое образование [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

У тебя есть то, что важнее чем образование, происхождение и чистота речи.

Отправлено через Topic'it
Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПт 15 Бер 2019 - 15:07

В очередной раз сегодня убедился, что в моем случае белый прешейв Proraso это бесполезная ерунда.
На протяжении месяца вернул его в использование, и заодно то новое мыло гонял, то лезвия. И все как то не так было, то не скользит, то тянет щетину, то царапаюсь, чего вообще раньше не было. Сегодня взял вместо него и по проверенному методу как прешейв нанес крем для бритья Derby Lemon и вот все стало на свои места, царпины пропали, щетина стала легче сбриваться, скольжение появилось.
Может для тех кто распаривает лицо и есть в нем толк, но я этого не делаю и пользы от данного средства не вижу.
Вопрос масла и специализированных кремов-прешейвов для себя окончательно закрыл.

stanislav-q Поставив вподобайку

Автор цього повідомлення на даний час заблокований на форумі - Переглянути повідомлення
Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПт 15 Бер 2019 - 15:26

Феникс пише:
Изотовец пише:

Может для тех кто распаривает лицо и есть в нем толк

Я распариваю, но при этом прешейв-маслами не пользуюсь, распаривание в моем понимании как раз и выполняем функции прешейва. Только не химического, а термически-механического, скажем так  :D
Прешейв масла вообще скорее другую роль выполняют. Процесс распаривания это по сути напитывание щетины влагой которое разумеется с горячей водой происходит быстрее чем с холодной, но есть такие нюансы как жесткость щетины и чувствительность кожи. Так вот соответственно чем жестче щетина то нужно либо дольше распаривать, либо выше температура. А это тянет за собой нюанс что у некоторых перепаренная кожа становится более травматичной, поэтому масло используется как прешейв не для щетины, а для защиты кожи. Масло в принципе размягчать не может, оно обволакивает волоски и затрудняет попадание влаги.
Крем или мыло для бритья в качестве прешейва размягчают именно щетину, а не подготавливают/защищают кожу, поэтому и нет потребности в распаривании. В теме про кабаньи помазки кто-то писал как раз о том что нужно добавить немного мыла в воду, что бы быстрее замочить помазок. Именно поэтому раньше и умывались перед бритьем мылом обычным.
Что делает крем Proraso понятия не имею.
Автор цього повідомлення на даний час заблокований на форумі - Переглянути повідомлення
Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПт 15 Бер 2019 - 15:38

Феникс пише:

Раньше мыло было нормальное, а сейчас пятна от него по всей морде...
Ага и трава зеленей, а помимо мыла изменилась и экология, и ритм жизни, что не могло не повлиять на организм и его реакцию на те или иные вещи. А мыло нормальное и сейчас есть, вопрос в цене. Только умываться им перед бритьем это как не крути архаизм эпохи отсутствия выбора и способов коммуникации.
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПт 15 Бер 2019 - 17:01

Тоже разочаровался в прешейвах. Вместо этого, пока взбиваю пену, наношу на кожу лица мыльную суспензию. Все отлично работает. А с распариванием нашел для себя такой компромисс: зимой распариваю (не сильно) кожу, летом нет.
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПт 15 Бер 2019 - 17:51

Феникс, я после бритья круглый год умываюсь холодной водой. Это и приятно и поры закрываются.
STEEL
Постоялець
Постоялець
STEEL

Репутація : 452
Дата реєстрації : 22.11.2017
Вік : 32

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПт 15 Бер 2019 - 21:35

Летом побриться только холодной водой с зеленым Proraso... Песня  Записки сумасшедшего от Изотовца 3387126096 Лично у меня прешейв в прохладное время - это просто умыться горячей водой. Во всякие крема не верю, даже не пробовал)
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyСр 20 Бер 2019 - 11:25

Ruslan пише:
Тоже разочаровался в прешейвах. Вместо этого, пока взбиваю пену, наношу на кожу лица мыльную суспензию. Все отлично работает. А с распариванием нашел для себя такой компромисс: зимой распариваю (не сильно) кожу, летом нет.

Специальных прешейвов никогда не было (и не будет, наверное), но всегда перед бритьём смачиваю лицо тёплой водой (или горячей, в зависимости от напора :)) и намыливаю "мылом для бритья с углём", у которого в базе отличное скольжение, а непосредственно перед самим бритьём мыло смываю/умываюсь - мне совершенно не нужно жировое сало на лице, оно только мешает, а вот мыло до скрипа можно и не смывать, тогда остаётся его отзвук скольжения.
Ну и остаткам пены от "рабочего" мыла не пропадать же, тоже на лицо намыливаю. 

Не распариваю никак и никогда - лишняя бесполезная для меня волокита, вместо этого пользуюсь тёплой пеной из скаттла.
Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyНд 24 Бер 2019 - 23:40

Сравнительный обзор лосьонов в моем скромном арсенале.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Думал отложить данный длиннопост на потом, но все-таки хочется отписаться по более-менее свежим впечатлениям.

Данная подборка у меня в обиходе от 10 до 8 месяцев и уже я думаю можно сделать более-менее полноценные выводы.

1. Old Spice Whitewater - Белая вода это мой самый первый лосьон после бритья, когда он попал ко мне в руки я был очень доволен, так как раньше спиртовыми лосьонами я не пользовался. Аромат на мой нос цветочно-водный, современный, актуальный. Мне вообще очень нравятся средства этого бренда именно из-за запаха как дезодоранты, так и гели для душа. Но в плане уходовых у него не все так хорошо. Лосьон пропекает спиртом, имеет хорший аромат, успокаивает кожу пусть и не идеально, но главный минус он ее сушит, и после его применения моя кожа на лице стягивается.

2. Barbasol Brisk - Он же зеленый Барбасол, и на данный момент единственный в линейке.
Данный виновник торжества попал в руки вторым. Хотя для меня все таки пока он номер один.
Про Барбасол много писать думаю не стоит, он отмечен многими, как и любителями ментола за высокое содержание оного (я встречал не так много отзывов, что его недостаточно в составе), так и остальными за свои уходовые свойства. Но даже не ментол в данном случае является камнем преткновения, а специфический аромат. Он не старомодный, не современный. Он сам по себе. Многие говорят что он имеет запах тархуна, но так же некоторые отмечают сходство с ополаскивателями для рта или сиропами от кашля, типа Пиктусина. На мой нос виной всему анисовая нотка. Она не сильная, но все равно имеет свое место в пирамиде, для меня более выражена была в полном флаконе после распаковки. Итого имеем хорошие уходовые, много ментола и очень спорный аромат.

3. Alpa 378 - Классика нашего форума. Достался мне от комрада noc, за что я ему благодарен. Многими на форуме отмечаются его высокие уходовые свойства, я бы тоже их отметил если бы не одно но. Меня он прожигает очень сильно, и я не сказал бы что это именно действие спирта. Сугубо личные ощущения как от использования алунита, от которого я отказался (почему отказался распишу как-нибудь отдельно), только что лицо потом не имеет красный оттенок как после оного. Аромат для меня олдскульный, но не отталкивающий, я в принципе нормально отношусь к старым аромата и они меня не пугают, старым дедом себя не чувствую. Единственный нюанс в аромате, это то что я явно в нем слышу гвоздику, фанатом которой далеко не являюсь, но она не кричащая поэтому претензий нет. Ментол в нем слабый и от жжения в мое случае не спасет.

4. Malizia Uomo Vetyver - Один из фаворитов по запаху, но увы проигрывает по уходовым. Не раз читал, что запах приторный и быстро надоест, но мне он нравится. Да это не классический ветивер, это скорее запах травы и цитрусовых, мне вообще напоминает запах лемонграсса, но этим и подкупает. Он простой и людьми вокруг однозначно воспринимает положительно, в отличии от Барбасола или Альпы. Ментол более выраженный чем в Альпе и для меня это плюс. Но по уходовым увы он где-то на уровне с Олд Спайсом.

5. Makler Magic Nights - Считаю этот лосьон очень недоцененным в бритвенных кругах. Учитывая его стоимость в районе 80 грн по уходовым он для меня не хуже Барбасола (а Барбасол многие сравнивают с Флойдами и АкваВельвой которые и того дороже). Аромат цветочный, комрад Boroda88 в обзоре данного лосьона писал, что это фужер очень похожий на классический Drakkar Noir от Guy Laroche. Увы с фужерами я данный период времени не сталкивался (раньше я все эти шипры с фужерами не особо отличал, и древесные ноты или специи были мне все равно, главное было нравится или нет), не могу сказать так это или нет. В любом случае запах очень похож на какой-то парфюм который у меня ранее был в использовании, возможно так и есть и это была какая-то бюджетная вода с отсылкой к классике. Единственный для меня минус это то, что не ментола - совсем.

Итак теперь рейтинги и небольшой итог.

По аромату:
1. Old Spice Whitewater
2. Makler Magic Nights
3. Malizia Uomo Vetyver
4. Barbasol Brisk
5. Alpa 378

По уходу:
1. Barbasol Brisk
2. Makler Magic Nights
3. Alpa 378
4-5. Old Spice Whitewater/Malizia Uomo Vetyver

По личным предпочтениям:
1. Barbasol Brisk
2. Makler Magic Nights
3. Malizia Uomo Vetyver
4. Alpa 378
5. Old Spice Whitewater

Резюме:
Куплю ли я еще Malizia Uomo Vetyver - вряд ли, мне нравится аромат, но он простой и скучный, а уходовые так себе. И я согласен с тем что он быстро надоест, но это не случится точно до конца этого флакона.
Alpa 378 - я куплю однозначно, классика будет жить всегда и пока я не найду вариант с таким же ароматом, но лучшими уходовыми, Альпа будет у меня. Другой вопрос что пузырек в 50 мл я буду расходовать очень долго и пользоваться не часто.
Old Spice Whitewater - я точно не куплю в ближайшие лет 5 наверно, я куплю другие лосьоны от Old Spice на попробовать. Но это будет проба исключительно запаха, уходовых я в нем не вижу.
Makler Magic Nights - куплю обязательно, но сначала куплю Celebration и Attraction. Очень уж хочет попробовать теперь и эти ароматы.
Barbasol Brisk я считаю если не маст хэв, то однозначно стоит как минимум внимания на попробовать. Но для меня это номер один, пусть по запаху я его расположил и на четветром месте, но это не потому что он плох, а потому что он спорный.

marduk, egoist та all75 Поставили вподобайку

brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПн 25 Бер 2019 - 9:46

Отличный обзор :0002:
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

Репутація : 235
Дата реєстрації : 23.03.2018

ПовідомленняТема: Re: Записки сумасшедшего от Изотовца   Записки сумасшедшего от Изотовца EmptyПн 25 Бер 2019 - 10:59

Благодарю за отличный обзор! :97:
По поводу Makler Celebration - по аромату он мне не очень понравился, но по уходовым очень даже!

Записки сумасшедшего от Изотовца
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 2Перейти до сторінки : 1, 2  Наступний
 Схожі теми
-
» Нерегулярные записки Тойво
» Мой стартовый набор. Делимся аксессуарами с которыми начинаем свой путь в ВКБ

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БОРТОВИЙ ЖУРНАЛ-
Перейти до: