Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 33 Звідки : Мариуполь
Тема: Станок BIG ROC Чт 7 Груд 2017 - 18:14
Вкратце о своём бритвенном станке. Бреюсь китайским станком BIG ROC уже больше года. страна производитель - Китай цена на рынке от 50 грн По материалу сказать к сожалению ничего не могу: ручка магнитится, а голова нет Станок по моей оценке средней агрессивности (это у меня только второй т-образный станок, первый был Wilkinson sword, но станок с рынка лихо его переплюнул).
Размеры головы: Длинна - 50 мм. Ширина - 35 мм. Вес -26 грм.
Размеры ручки: Длинна - 100 мм. Толщина - 7 мм. Вес - 57 грм.
Общий вес 81 грм. (вес приблизительный, скорее всего что 83 грм., если суммировать вес ручки и головы)
Лезвие становятся ровно, визуально вылеты лезвия равномерные с обоих сторон. Выбриваюсь в 3 подхода - по росту, под углом и против роста щетины. В данном станке я бы сказал на отлично работают следующие лезвия: Sputnik (c тефлоновым покрытием), Gillette Rubie Platinum Plus, Rapira Platinum Lux, Gillette 7 o'clock (зелёные).
Мои выводы таковы: станок хорош в работе, за копейки. Учитывая приблизительно равную стоимость станка Rapira Platinum Lux (который сделан на половину из пластика) и станка BIG ROC (цельно металлического), выбирая свой первый станок я бы 100% взял бы BIG ROC. В заключении хочу сказать что субъективное моё мнение, может кому то подойдёт, а может и нет. Всем удачного бритья, хорошей пены и качественного помазка =)))
Фото вылета лезвий (может на микроны и отличаются вылеты, но за копеечную цену и с таким весом можно простить некоторые огрехи):
Останній раз редагувалося: Maxim Mariupol (Пт 8 Груд 2017 - 13:12), всього регувалося 4 раз(-и)
Peshek, Сергій Акулов, Aklex, Игорь Херсон, Дмитрий 1973, AMAROK, ARTURIUS і Поставили вподобайку
Vladislav Частий гість
Повідомлень : 78 Репутація : 21 Дата реєстрації : 08.11.2017 Звідки : Таврійськ
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 8 Груд 2017 - 11:12
Голова копия merkur, но нижняя плита уже чем у немца. За счёт етого он более агрессивный.
vates та ditrih_ Поставили вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2216 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 41 Звідки : Odessa
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 8 Груд 2017 - 12:02
Спасибо за обзор, с почином! Интересный станочек, причем за такие деньги, да и вес приличный, больше 80 грам это о чем-то говорит. Единственное, я бы к обзору добавил информацию про фиксацию лезвия, т.е. как оно становиться с перекосами или нет. Какие лезвия и как в нем сработали. За сколько проходов удается выбриться в ББС. В карму плюсанул!
hlopets Поставив вподобайку
Maxim Mariupol Частий гість
Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 33 Звідки : Мариуполь
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 8 Груд 2017 - 13:13
по просьбе добавил в описание какие лезвия зашли хорошо, и фото вылета лезвий, немного фото не удачное с права тень падает=) прошу простить за не совсем качественное фото (скорее всего позже перефоткаю)
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2216 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 41 Звідки : Odessa
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 8 Груд 2017 - 13:20
В бритье доставляет удовольствие и позволяет достичь желаемых результатов. Вылет ровный. В станке заиграли лезвия из масмаркета, еще один, не мало важный плюс (доступность расходников). Сам станок бюджетного класса, опять же доступность. Вывод прост - ЗАЧЕТ 100%!
Peshek, wakidzasi, Дмитрий 1973, AMAROK, ARTURIUS, ditrih_, fran.ivan.ua та Jackess Поставили вподобайку
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 8 Груд 2017 - 13:32
Just a Hobby пише:
В бритье доставляет удовольствие и позволяет достичь желаемых результатов. Вылет ровный. В станке заиграли лезвия из масмаркета, еще один, не мало важный плюс (доступность расходников). Сам станок бюджетного класса, опять же доступность. Вывод прост - ЗАЧЕТ 100%!
В этом станке я пробовал и такие лезвия как: Persona (синюю), Feather, Derby Extra. Первые показались сильно агрессивными, а вот Derbi вообще бритья было не возможно, драло так... Ну почти как Bic
Vlad-Ua Новачок
Тема: Re: Станок BIG ROC Пн 11 Груд 2017 - 12:41
Первый мой станок. Лезвие становится ровно, отличный вариант для попробовать и не только. Как по мне то за такие деньжища станок супер
Тема: Re: Станок BIG ROC Пн 11 Груд 2017 - 12:47
Vlad-Ua пише:
Первый мой станок. Лезвие становится ровно, отличный вариант для попробовать и не только. Как по мне то за такие деньжища станок супер
Да, Вы правы на 100%. За свои деньги это один из лучших станков.
Andrew300v Новачок
Повідомлень : 6 Репутація : 6 Дата реєстрації : 11.12.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Станок BIG ROC Пн 11 Груд 2017 - 23:41
Мой любимый станок. Для меня лучше всего работает с лезвиями BIC chrome platinum и Treet Platinum.
ARTURIUS та hlopets Поставили вподобайку
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Станок BIG ROC Вт 12 Груд 2017 - 10:46
Додаю трохи фото. За формою нижньої плитки це ніби Merkur 34hd. Литво, звісно, підгулявше. Але на гоління не впливає.
Повідомлень : 381 Репутація : 48 Дата реєстрації : 01.12.2017 Вік : 34 Звідки : Харьков
Тема: Re: Станок BIG ROC Вт 12 Груд 2017 - 14:30
Да, с торца и вправду похож на Merkur 34HD
noc Частий гість
Повідомлень : 66 Репутація : 23 Дата реєстрації : 08.02.2018 Вік : 40 Звідки : Вінниця
Тема: Re: Станок BIG ROC Нд 11 Лют 2018 - 5:55
А резьба на голове и ручке стандартная, хочу взять его на пробу. Если не подойдет, есть вариант другие головы прикрутить?
Тема: Re: Станок BIG ROC Нд 11 Лют 2018 - 8:55
мне кажется на глаз что резьба меньше чем стандартная
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Станок BIG ROC Нд 11 Лют 2018 - 8:58
noc пише:
А резьба на голове и ручке стандартная, хочу взять его на пробу. Если не подойдет, есть вариант другие головы прикрутить?
Так, різьба тут стандартна: М5х0,8. Переміряв щупом та іншими головами.
mougrim Частий гість
Повідомлень : 99 Репутація : 57 Дата реєстрації : 01.02.2018 Вік : 38 Звідки : Алчевськ-Київ
Тема: Re: Станок BIG ROC Чт 15 Лют 2018 - 9:42
Хм. Как для Китая, так очень даже неплохо...
noc Частий гість
Повідомлень : 66 Репутація : 23 Дата реєстрації : 08.02.2018 Вік : 40 Звідки : Вінниця
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 16 Лют 2018 - 7:45
Вчора приїхав до мене цей станок, купував тут [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] за 46 грн. Відразу побрився. Результат - супер. Станок в міру агресивний, Мій попередній девайс - Feather Popular набагато м'якший, взагалі не підійшов. Леза - Sputnik - норм Наступна спроба буде Rapira PL та BIC CP. Ще раз дякую Maxim Mariupol за інформацію. Плюсанув в карму.
kastz Частий гість
Повідомлень : 82 Репутація : 41 Дата реєстрації : 14.11.2017 Вік : 29 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 16 Лют 2018 - 11:43
Вопрос к Стасу, не много не по теме. А как отличать лезвия массмаркет от не массмаркета? Как случайно не промахнуться? Очень хотелось бы чтоб ты поднял этот вопрос в своем следующем видео.
турист Бувалий
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 16 Лют 2018 - 12:15
kastz , идете по Ашану, разглядываете товар по стеллажах и ... оба-на! , лезвия Sputnik. Не промахнитесь, берите, это и будет оно самое - лезвие из массмаркета. :|
ditrih_ поставив(ла) "Не подобається"
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 16 Лют 2018 - 14:41
kastz пише:
Вопрос к Стасу, не много не по теме. А как отличать лезвия массмаркет от не массмаркета? Как случайно не промахнуться? Очень хотелось бы чтоб ты поднял этот вопрос в своем следующем видео.
Я не на столько компетентен в этом вопросе. Я лезвия покупал в основном в интернет магазинах. Вродебы все норм. Упаковку спутника купил в "Метро". БИК и Джилетт купил срук, но тоже сравнивать не с чем. Одним словом мне не попадались подделки. В видео вопрос подыму. Может кто из подписчиков в курсе!
teren1966 Новачок
Повідомлень : 7 Репутація : 8 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 57 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Станок BIG ROC Пт 16 Лют 2018 - 16:20
Добавлю и я пару слов... Опробовал этот станок пару лет назад. О его плюсах здесь сказано достаточно. Скажу о минусах: 1.Покрытие. Оно специфическое,как видно на фото. Для этой головы очень предпочтительны весьма скользящие мыла-крема. В противном случае бритьё становится неприятной процедурой. 2.Вес станка,если не ошибаюсь 89гр.(давно взвешивал) достигается большим весом ручки,материал которой явно отличается от металла головы. Но её низкие тактильный характеристики при такой длине и массе делают её неудобной(лучше бы она была легче). 3.Едва не самый важный момент. Достаточно большой процент небрежного изготовления(брака). В основном это перекос ручки относительно головы,попадаются и дефекты самой головы. Поэтому данный станок лучше покупать предварительно пощупав,из 5 пару штук можно отобрать достойных. У меня в Запорожье на рынках их довольно много. Цена на сегодня составляет 60грн.
Игорь Херсон та ditrih_ Поставили вподобайку
panterra Новачок
Тема: Re: Станок BIG ROC Нд 1 Квіт 2018 - 9:51
Мне очень нравится этот станок, часто его юзаю несмотря на то, что есть станки более качественные и подороже. Где-то читал что голова очень похожа на Меркур 23С, его я в руках не держал поэтому утверждать не могу. Но то, что голова это аналог Меркур это точно.
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 48 Звідки : Луганск - Северодонецк
Тема: Re: Станок BIG ROC Вт 3 Квіт 2018 - 16:50
Станок дешевый, поэтому качество плавает. Надо смотреть при покупке. Первый брал - отличный. Потом понадобилось еще один купить. Побрился, что-то не то. Стал рассматривать, а у него гарда пропеллером. И лезвие к гарде прижимается в одной точке. Пришлось выкинуть.
Игорь Херсон Поставив вподобайку
noc Частий гість
Тема: Re: Станок BIG ROC Сб 7 Квіт 2018 - 19:02
alexzu37 пише:
Станок дешевый, поэтому качество плавает. Надо смотреть при покупке.
Мені з якістю пощастило. Станок реально зайшов, з ним вперше побрився якісно і взагалі без порізів. Досвіду в мене мало і порівнювати особливо немає з чим, але для мене він набагато кращий за Feather Popular і пострадянський Консул.
По лезам: Astra SP - на даний момент мої улюблені - гарний баланс між м'якістю і гостротою Derby Premium, Derby Extra - норм але є деякий дискомофрт при голінні проти росту волосся Жовтий BIC - з масмаркету поки-що кращі леза, але нічого надзвичайного Super-Max Platinum - просто жах, тупі настільки, що зрізають мінімум щетини з хрустом очистки цибулі від лушпиння та й залишили по собі тільки неприємні враження та щось на кшталт опіку, який довго гоївся.
Щодо лез - особисто моє враження в моєму станку і на моїй "шерсті"
fran.ivan.ua та hlopets Поставили вподобайку
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 54 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Тоже есть такой. Беспрецедентное соотношение "цена/качество". Но и безотносительно к этому критерию весьма неплох: бреет уверенно, чистенько. В руке удобен и увесист.
Kmytsykov Новачок
Тема: Re: Станок BIG ROC Пн 10 Груд 2018 - 17:45
Вот это и удивило, что купил за 50грн, а выглядит на фоне других китайских - очень солидно, и тяжелый! Бреет нормально (Bic с супермаркета, Cloud голубой с али...и Физер черно-белый с рынка за 25грн - причем единственный, который выбрил мне мое проблемное место под правой скулой и не оставил колючего места)....Вот и думаю, стоит ли его в таком случае менять на 89-ые Muhle/EJ, (которые походу - особо не отличаются от сабжевой, а стоят $30+)...может просто попробовать другие более именитые лезвия? Feather мне понравился, острый зараза, порезы оставлял (но это первые лезвия, которыми пробовал этот первый станок...по незнанию), а вот дальше юзал только доступные в магазинах Bic (и китайские Cloud). Вот, думаю прикупить Derby Extra и Personna израильские, кто-то пробовал с этим станком?