Перший Український бритвений форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Мыло Fenomeno (Венецианец).

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский


Сообщения : 1502
Репутация : 1347
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 60
Откуда : Полтава, Балашиха

Мыло Fenomeno (Венецианец). Empty
СообщениеТема: Мыло Fenomeno (Венецианец).   Мыло Fenomeno (Венецианец). EmptyПн 17 Дек 2018 - 16:32

О банке, этикетке и оформлении не сказал только ленивый. Тут всё великолепно, останавливаться смысла не вижу.

Историю создания тоже упущу. Ливиу всё очень детально описал. Только отмечу, что в сказки об экспедициях и старинном рецепте в данном случае, я давно уже не верю (а хотелось бы).
По консистенции очень напоминает мыло Стирлинг, достаточно мягкое, чтобы умять в банке (что я и сделал, после взятия из неё пробника), не крошится.
В помазок набирается по времени средне-долго. Но трудностей в наборе мыла не испытал. Пену я  делаю не на показ, излишне плотной, чтобы поразить себя и всех её возможностями. Мыло для бритья, если оно качественное, великолепно сработает даже в том случае, если набрать его в помазок мизерное количество, и от пены ничего не будет, лицо покроет только мыльная плёнка. И вот именно от того, какая это плёнка, как плотно она ложиться, насколько сильно удерживает влагу, как скользит, я и сужу о мыле в целом. Такие мыльные плёнки мне попадалась, но редко с каким мылом. С этим мылом есть что-то близкое. В плотной и густой пене мыло не нуждается для комфортного бритья. С обычной, влажной, не плотной (такая мне предпочтительнее) пеной данное мыло с бритьём справилось хорошо. На лице сильно не опадает (выдержал специально пару минут перед первым проходом). Обычно этого, в последнее время, не делаю, хотя старые парикмахерские каноны и учат бритьё начинать через 3-5 минут (в зависимости от жёсткости щетины) после нанесения пены. Я же просто наношу обычное мыло для умывания на лицо, хорошенько втирая, не смываю, орошаю поверх тёплой водой из пульвера. Далее провожу всю подготовку к бритью. Смываю только перед нанесением пены. Скольжение станка с лезвием и кожи с пеной из Венецианца мне понравилось. Никаких остановок, препятствий, и неприятных ощущений даже с четвёртым использованием лезвия «Топаз». Никакого намёка на кровавые точки, даже с использованием агрессивненьких бритвенных станков. Оно нисколечко не хуже, чем у брендовых, именитых производителей. Остаточное скольжение не понравилось. Тут троечка, с большим минусом. Но, если не лениться пройтись лишний раз помазком по коже, что я и делал на добривках, то проблем в этом не вижу.
Аромат есть. Он не сильный, но достаточно резкий. Можно, при желании, уловить в нём и мел, и гипс, и бумагу, и цементный раствор, и асбест, да ещё много чего в мозгу всплывёт. Я его ни с чем сравнить не могу. Запах есть, но чем именно благоухает не могу разобрать. Что-то не естественное, с лёгким привкусом белого винограда. (Это моё личное). Ни удовлетворения, ни отвращения аромат не вызвал. После бритья на коже слабо ощутим мною около часа. Это, непонятно чем пахнущее, у меня на лице вызвало реальную ассоциацию свежести. И это мне понравилось. А вот сам аромат восторга не вызвал совершенно, как говорится, не зацепил ничем. Здесь критика многих пользователей уместна.
Уходовые качества. Их нет. Но не спешите огорчаться. Их нет в любом мыле. Не для этого мыло создаётся. Это прерогатива  прешейвов. А вот то, что данное мыло мою кожу не сушит и не стягивает после бритья, отмечаю с большим удовлетворением. Никакой разница в состоянии кожи ни до бритья, ни после бритья я не ощутил. Вот это порадовало. Это всё об уходовых писал ранее. Неверно это. Именно пена из этого мыла перевернула всё. Есть, есть уходовые. Спустя пару часов после бритья кожа стала жирнее, ощутила себя лучше прежнего. Такое впечатление, что бальзамом после бритья «Нивея» пользовался с отсрочкой по времени (аромат в расчёт не берём). И могу сделать вывод, что мыло зимнее, для меня - однозначно. Пользователям с сухой кожей могу порекомендовать применять вне зависимости от сезона.
В работе использовал помазок с барсучим узлом. Остальные, редкие в ротации кабан Омега и синтетика, пену выдают лучшую, более сливочную (особенно синтетика), но тактильно барсук для меня в фаворе. Работал на лице непосредственно, горячим помазком. Бритьё в два прохода, плюс добривки эспаньолки, подбородка и места  в районе кадыка боковыми проходами.
В сравнении со Стирлингом, который также применял впервые, не только именно это мыло, а вообще (специально придержал для этого случая), продукты очень похожи по консистенции, пенообразованию и самой пене. Но Стирлинг имеет более выраженный и насыщенный аромат, который мне не очень понравился, но он есть, и аромат этот выраженный, значительно лучшее постскольжение, которого практически нет у Венецианца. Феномено отыграл, и очень сильно, в уходовых. Что и вывело отечественное мыло в победители (ИМХО). В остальном, для меня, паритет.
Мыло, на мой взгляд, один из наиболее качественных отечественных продуктов, доступных для покупки. Почему так? Есть мыла на рынке не представленные, и для покупки невозможные. И если цена останется прежней, то это будет очень заманчивое предложение. При улучшении ароматов (для тех, кто к ним небезразличен), их разнообразия, и постскольжения пены, в сторону зарубежья можно и не смотреть вовсе.
Также хочу сказать, что дальнейшие сорта мыла данного производителя приобрели и достаточное постскольжение и аромат неплохой, сохранив все ранее описанные достоинства. Но в цене заметно прибавили (чуть не в два раза). А планируется выпуск ещё более дорогих образцов, которые производитель планирует позиционировать, как 4-х звездное и 5-ти звёздное мыло, обладающее более дорогими уходовыми средствами (не знаю, будут ли лучше?), и ароматами. Но на фоне импортных аналогов, сопоставимых по качеству, даже не учитывая стоимость доставки и трёх звёздное мыло, в данном случае GERONIMO, «положит на лопатки» очень многих именитых производителей, исторически закрепившихся на рынке влажного бритья.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мыло Fenomeno (Венецианец).
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ОКОЛО-БРИТВЕННАЯ КОСМЕТИКА :: Средства для бритья-
Перейти: