У 90-х страшенно любив Populous The Beginning - за дух та аудіовізуальну естетику. Тоді ж інколи - Need for Speed: Porsche 2000. У 00-х - Козаки (хто б сумнівався). З тих же пір полюбив Civilization - моя улюблена і за жанром, і за реалізацією. Цього року навіть купив повний пакет останньої версії. Але, чесно кажучи, все, що після 4-ї версії - такоє... Шкода, нині не маю часу відвести душу.
trimmer та razorsedge Поставили вподобайку
KHSN Бувалий
Повідомлень : 235 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 57 Звідки : г.Херсон
Комп тянет WOW на пиратке-плотно играю каждый день, Прист хил. В танки- в тундру, но комп старичок брикается, с трудом морские бои. Танки и авиация не едут.
Поиграли в Сквозь Века уже несколько раз. В игре есть все для применения различных тактик. Хочешь создать самую сильную армию- действуй. Хочешь разрастись фермами и шахтами- пожалуйста. А хочешь строй чудеса света и разрабатывай особые технологии- в этой игре и это можно. Так же есть место очень красивым и ненавязчивым взаимодействиям таким, как объявление пактов о сотрудничестве двух сторон или объявлении войны слабейшей цивилизации. Так же на ход игры влияют события, которые разыгрываются игроками в закрытую, эффект от которых наступает не сразу, а в следующей эпохе. От этого у игры всегда есть какая-то тайна, которую до раскрытия будешь знать только ты. Очень приятная игра на развитие своей цивилизации. У СВ очень большой потенциал и мощный движок. Было проверено уже несколько тактик, как прокачка своих технологий из эпохи в эпоху, или наоборот уход в быструю добычу победных очков здесь и сейчас. Во время своего хода ты можешь строить или улучшать здания, осваивать новые технологии, обучать военные отряды, выбирать различных лидеров, строить чудеса света, создавать армии, объявлять войны, участвовать в военных и политических событиях. Игра насыщенная и время за игрой пролетает совершенно незаметно, хоть и играли мы в нее до пяти часов. Пока собирались только вдвоем. Очень понравилось.
KHSN Бувалий
Повідомлень : 235 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 57 Звідки : г.Херсон
Наверное я повзрослел. После 30 мин пробы в эту игру, преферанс мне показался вообще песочницей
Мы по началу тоже только до первой эпохи дошли и при этом играли по упрощенным правилам. И с такой насыщенной игрой и нюансами пришлось оставить игру, чтобы еще раз почитать правила. Самое сложное, за что я хотел взяться- это Война Кольца. Там сложные правила для меня оказались и много мелочей. Я читал книгу правил три раза от корки до корки и смотрел летсплеи. Потом один раз разложил игру, потратив на это около часа, посмотрел на масштаб данного поля с игровыми компонентами, собрал все обратно в коробку и продал игру :D Да, Сквозь Века- игра не на каждый день. Но какое же все таки удовольствие получать от создания своей цивилизации, прописанной собственной рукой. Сиду Мейеру привет :98: Скорее всего, что его игрой и были впечатлены авторы Сквозь Века. И переработав ее, они выпустили в свет уникальную в своем роде игру.
KHSN Бувалий