Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 2:46
Изотовец пише:
Паркер из нержавейки, а у синей бороды в описании на сайте написано просто что "метал", какой не уточняют.
Спасибо. А как дерево по практичности?
Отправлено через Topic'it
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 11:39
Aklex пише:
А как дерево по практичности?
Дерево - это материал, который в принципе влагу не любит. Но современные ручки покрыты такими слоями лака и другой пропитки, что им влага по барабану, мне кажется. Ручка как ручка. Уж пластиковая точно не будет надежнее и долговечнее. А вообще вы, уважаемый, не с того конца подходите. У шаветт есть всего несколько минусов, гораздо меньше, чем у любой другой бритвенной системы. Самые главные из них: необходимость нарабатывания навыка и агрессия бритвы. Шаветт - самая агрессивная бритва в мире, соответственно требует совершенной, кристально отточенной техники владения. Поэтому если кто-то думает, что чем красивее, дороже и брендовее бритва - тем лучше она будет брить, он сильно ошибается. Шаветты все бреют абсолютно одинаково по чистоте, только комфорт зависит от лезвия. Советовал бы всем, кто думает перейти на шаветт - купите самую дешевую бритву и поймите, нужно это вам в принципе или нет. Не гоняйтесь за красивыми игрушками - это уровень 3-4-летнего ребенка из детского садика. А то есть товарищи, купят хорошую бритву, потом начинают ныть- вот, плохая бритва оказалась, изрезался, раздражение... Я начинал бриться шаветтами лет пять назад. Были и порезы, и раздражение. Ни разу не вернулся на станок, хотя иногда пользую клинковую. По своему опыту скажу одно: Бритва, ни дорогая ни дешевая, чудес творить не будет. Чудеса будут творить ВАШИ РУКИ.
Останній раз редагувалося: Феникс (Пт 1 Бер 2019 - 16:25), всього регувалося 1 раз(-и)
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 12:27
По поводу дерева и сам догадывался, но стоило спросить у знатоков. Я не готов перейти полностью, мне нравятся т-образные бритвы. Шавет ради разнообразия. Спасибо, Феникс.
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 13:22
Aklex пише:
Budget Shave пише:
Приветствую камрады,решил вот попробовать шаветку,выбор стал между parker 34r и синяя борода,кто что может сказать о них? Что по качеству изготовления,и качеству? Спасибо :)
Так почему выбрали Parker 34r, надеюсь не из-за белой ручки? Сам присматриваюсь, мне правда нравится больше модель с деревянной ручкой Parker SRDW, но все твердят, что дерево не практично, так что материал ручки не принципиален. У шаветок Parker оформление металлической части поярче будет. Но у The Bluebeards Revenge Shavette намного больше отзывов, замечу что практически все положительные и продаж намного больше. В КТГ консультант тоже советовал выбрать Parker, так как заклепки лучше сделаны. Есть на форуме обладатели и той и той? Прошу совета у обладателей той или иной.
Хорошие обзоры. ВОт только определится не помогли.
Приветствую,я выбрал шаветку Parker так как она мне больше понравилась формой и удержанием,смотрел бруклин продакшн он хвалил связку шаветки паркер с лезвиями рапира,поэтому и выбрал её А вместо синей бороды заказал с китая похожей конструкции за 5$
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7087 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 13:31
В черном цвете лучше смотрится, чем обычно. Главное, чтобы покрытие не слезло.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 13:36
Спостерігав в барбершопах неодноразово як стос паркерів лежить без діла, а працює синя борода, так роздуми в голос, тема шаветок ніколи не цікавила :0008:
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 14:45
Roman313 пише:
Спостерігав в барбершопах неодноразово як стос паркерів лежить без діла, а працює синя борода, так роздуми в голос, тема шаветок ніколи не цікавила :0008:
Справа смаку. Повторюся ще раз- для чистого гоління абсолютно не важливо, яка модель шаветки, тому що вона має відкрите лезо, яке в плані чистоти працює абсолютно однаково у всіх бритвах такого типу з любими лезами - від Рапіри до Фізера. Особисто я леза перебираю тільки за одним показником - як шкіра на них реагує. Тобто комфорт під час гоління і її зовнішній вигляд опісля. Тому радив би починати з найдешевшого варіанту. Гривень 60-70 на сьогоднішній день не такі уже й великі гроші. А вже коли впевнитесь, що це саме те, що вам потрібно, або що принаймні інструмент буде використовуватись хоча б час від часу - тоді вибрати щось дорожче, відповідно до своїх коштів та естетичних уподобань. Стосовно барбершопів. Продав свого Паркера знайомому барберу - він нею нахвалитися не може. Десь люблять Синю Бороду. Я собі купив у барбершопі пару турецьких шаветт - користуюся зараз ними, причому із задоволенням. В барбершопі, де я їх брав, також інші моделі шаветт не визнають :) Тому напрацьовуйте техніку, а потім уже вибирайте дорогу цяцьку. При нинішньому асортименті справа вибору не є проблемою. Що стосується конкретно Паркера - раніше хотів пластикову ручку, зараз би віддав перевагу металу або дереву. Справа настрою - а він у мене постійно змінюється, друзі :D
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7087 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 14:54
Феникс пише:
Що стосується конкретно Паркера - раніше хотів пластикову ручку, зараз би віддав перевагу металу або дереву.
Металлическая ручка или деревянная из плотного дерева, благодаря своему весу, будут тянуть вниз, тем самым выставляя бритву под более тупым углом к коже. Чтобы избежать этого придется напрягать кисть, рука будет быстро уставать.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 15:12
Ruslan, ну есть и другая сторона медали - шаветт очень легкая бритва, и с пластиковой ручкой надо сильнее на неё давить. А если ручка утяжеляет общий вес инструмента - бритье получается более правильным, практически под весом бритвы, и меньше повреждается кожа. Главное, чтоб отбалансирована хорошо была. А как раз в Паркерах с металлической рукояткой балансировка лучше намного - видимо, специально этот момент проработали, с учетом тяжести.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 15:18
Вот, подтверждение моих слов о балансировке:
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 15:27
Феникс, спорить не буду, такой шаветкой никогда не пользовался, нет практики. Это были теоретические умозаключения.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 15:37
Я пользовался китайской металлической JAD и Parker SRW. Каждая бреет по-своему хорошо, привыкаешь к конкретному изделию - и вперед :) По чистоте результат в обеих бритвах более чем отличный (Паркер показался в этом отношении всё же на какой-то микрон впереди), по ощущениям и состоянию кожи зависит от марки лезвия. Ибо бритва в этом отношении не бритва, а только половинкодержатель, скажем так, и всё дело в лезвии :D
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 16:35
Ruslan вообще если это не противоречит правилам и политике форума - видя возрастающий интерес народа к бритвам-шаветт, я хотел бы разместить ссылку на свой блог. Думаю, знакомство с ним избавит от многих вопросов в этом плане. Мне когда-то подарили этот сайт, но я долго не знал, что с ним делать. Он болтался в Сети, потом я решил посвятить его своему любимому увлечению и сделал из него специализированный блог - в свободное время занимаюсь писаниной на тему шаветт, перекликаясь с клинками и в контексте классического бритья. Поэтому если кому интересно будет ознакомиться с моими мыслями о данном типе бритв (я использую только их уже около пяти лет и в определенной степени являюсь их фанатом), пожалуйста:
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 21:58
Феникс благодарю за интересную информацию и за ссылку на блог! :97:
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Пт 1 Бер 2019 - 22:19
Сергій, спасибо большое, очень приятно слышать. Буду стараться делать его более насыщенным и интересным - когда будет время и творческое вдохновение :D
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Вопрос в студию. Сб 2 Бер 2019 - 8:24
Феникс, Администрация долго дебатировала по поводу ссылки на твой блог. В итоге два фингала и расшатанный зуб помогли понять, что ссылка не противоречит правилам Форума. Пусть будет.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Вопрос в студию. Сб 2 Бер 2019 - 9:35
Ruslan пише:
Феникс, Администрация долго дебатировала по поводу ссылки на твой блог. В итоге два фингала и расшатанный зуб помогли понять, что ссылка не противоречит правилам Форума. Пусть будет.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Сб 2 Бер 2019 - 10:09
Спасибо большое :)
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Тема: Re: Вопрос в студию. Сб 2 Бер 2019 - 17:14
Про радянські шаветки алатирь знав а сьогодні натрапив в мережі на "спорт", більше інформації не знайшов
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Сб 2 Бер 2019 - 17:59
Бомба! Большой плюс, спасибо. Такую не видел (( Знаю из совдеповских модели "Алатырь" (часто встречается на ОЛХ) и "Кавалерист" (из-за ассоциаций с шашкой по форме, наверное):
Останній раз редагувалося: Феникс (Сб 2 Бер 2019 - 18:06), всього регувалося 3 раз(-и)
Феникс Постоялець
Тема: Re: Вопрос в студию. Сб 2 Бер 2019 - 18:00
Только это в тему о шаветтах. Ща нам за флуд выпишут :) Может, это самопал, переделанный из клинковой? Такая рукоятка добротная украсит любую опасную бритву. Хотя смысл заморачиваться?
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Вопрос в студию. Сб 2 Бер 2019 - 18:54
Roman313 пише:
Они ж не себя ими бреют). Размышления вслух. Меня вчера шаветкой чуть-чуть в барбершопе покоцали. Что-то я к ним остыл. Картинка просто так:
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Тема: Re: Вопрос в студию. Сб 2 Бер 2019 - 20:11
Саша Кавун пише:
Меня вчера шаветкой чуть-чуть в барбершопе покоцали
Наверное тебя лезвием "НЕВА" брили :0025:
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Вопрос в студию. Нд 3 Бер 2019 - 10:49
Феникс пише:
Только это в тему о шаветтах. Ща нам за флуд выпишут :)
Не выпишут, но перенаправят в тему о шаветтах.
Andreycko Частий гість
Повідомлень : 60 Репутація : 19 Дата реєстрації : 07.03.2019 Вік : 33 Звідки : Kiev
Тема: Re: Вопрос в студию. Чт 14 Бер 2019 - 14:20
Всем привет. Смотрел одного ютубера, рекомендовал лосьон Old Spice ORIGINAL (Индия). Кто-то пользовался? У нас в Украине в продаже его не нашел (именно индийский), сегодня заказал на Ebay.