Перший Український форум класичного гоління
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Перший Український форум класичного гоління

Орки, йдіть слідом за своїм російським кораблем, це форум для шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Бритвенная голова DLS-YAQI closed comb (Китай).

Донизу 
2 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1599
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

Бритвенная голова DLS-YAQI closed comb  (Китай). Empty
СтворюватиТема: Бритвенная голова DLS-YAQI closed comb (Китай).   Бритвенная голова DLS-YAQI closed comb  (Китай). EmptyЧт 4 Жовт 2018 - 9:50

Соратник наигрался, и теперь китайское изделие в моих руках и на моей щетине. Хотелось понять, так ли он хорош станок для новичка, как его (только станок полностью, чёрного окраса) добрый десяток раз рекомендовал свежеиспечённый артизан, и хорош ли вообще.
Станок в чёрном исполнении, оранжевом, салатовом, тёмно-коричневом блестящем или обычном, привычном большинству, цветом – это один и тот же станок производителя. Мне же нравится именно этот, поскольку не знаю, как поведут себя другие цвета со временем (оранжевое покрытие на некоторых экземплярах уже слезает).
Голова изготовлена качественно. Где надо – блестит, вернее везде блестит. Блеск нанесён не хуже, чем у именитых производителей (Рома Пастухов смотрел бы сутками, взгляд не отрывая), где надо закручиваться – закручивается без проблем и усилий, где нужно ровно – там ровно (лезвие ложиться сразу же на своё место ровненько, там же, без плясок по сторонам, и зажимается). Надпись-логотип фирмы, нанесённая на крышку головы понравилась – всё-таки не какое-то обезличенное изделие.
Голова гармонично смотрится на Маггардовской ручке. По цвету – не совпадение. Да и не знаю, с чем, по этому параметру, ручки совпадут.
А теперь главное – как она бреет? (Мнение сугубо субъективное, не истина в последней инстанции). С чем её можно сравнить?
Понял, чем станок понравился Иванову. Для него же главное, чтобы пенёчков на лицу не осталось. С этим голова справляется блестяще и достаточно эффективно. Но мне, для ежедневного бритья не подходит. Через сутки щетины – ни рыба, ни мясо. И бриться нужно (труба зовёт), и брить особо нечего. Короче – снимает всё великолепно. По результату бритья (но не агрессивностью) – что-то среднее между четвёртой и пятой плитами Rockwell 6S. Не правы те, кто сравнивает станок с 89-й головой. Она мягче, и значительно. Только внешне похожи. Станком Edwin Jagger 86DE пользовался давно, но ощущения от использования ещё не забыл. По агрессивности голову оцениваю на 5,5 по непризнанной и субъективной десятибальной шкале. Если бы мне завязали глаза, вложили в руку этот станок, то бритьё с этой головой я бы по ощущениям не различил от головы RazoRock German 37 Slant. Но выбрил меня китайчонок значительно чище.
Не понравилось, ка зажато лезвие в голове. Зажато то оно хорошо и качественно, но расстояние между кромкой лезвия и местом зажима (двумя полосками на плите) слишком большое. Из-за этого лезвие при соприкосновении со щетиной слегка вибрирует, такое своеобразное ощущение создаётся. Это негативно сказывается на безопасности. И хотя старался бриться нежно с лезвием Treet Platinum, которые для меня хороши во всех, в том числе и более агрессивных, станках, в этом случае получил четыре ника, из них один существенный в области надгубья. Квасцы справились с трудом. На следующее бритьё, с тем же лезвием, но в более агрессивном станке Fatip Piccolo ников не получил, но выбрился хуже по результату. С более мягкими лезвиями кровопускание фактически было сведёно на нет. Но мне лично работа с этой головой удовольствия не доставила. Не моё.
Кто бреется станками с подобной агрессивностью, голова зайдёт великолепно. Отличное будет приобретение за цену эквивалентную 6 долларам США.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
Oleksii
Постоялець
Постоялець
Oleksii


Повідомлень : 544
Репутація : 503
Дата реєстрації : 10.12.2017
Звідки : Київ

Бритвенная голова DLS-YAQI closed comb  (Китай). Empty
СтворюватиТема: Re: Бритвенная голова DLS-YAQI closed comb (Китай).   Бритвенная голова DLS-YAQI closed comb  (Китай). EmptyЧт 4 Жовт 2018 - 12:50

Підтверджую високу якість виготовлення і агресивність на рівні RR GS 37, я би оцінив її навіть не 5.5, а десь 6-6.5. Відповідно, для щоденного гоління (у моєму випадку) не підходить, навіть з м'якими лезами - дуже травмує шкіру. При цьому якість гоління для мене не краща від м'якших станків/голів.
Дивно, що ручка Mission від RR German Slant 37 майже не підійшла - посередині різьби заступорило, не хотів прикладати силу, щоб не зірвати. А от [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] - якраз.
На початок Донизу
 
Бритвенная голова DLS-YAQI closed comb (Китай).
На початок 
Сторінка 1 з 1
 Подібні теми
-
» Голова Timor Solingen Open Comb
» Tatara Razor CLOSED COMB/OPEN COMB
» Бритвенная голова MUEНLE ROCCA и её агрессивность.
» Голова двусторонняя (комбинированная) YAQI. Китай.
» Интересная голова,кто-то юзал?

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український форум класичного гоління :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: