Лезвия Bolzano продаются в плотной, очень качественной картонной коробочке по 5 штук, каждое упаковано в индивидуальный вощеный пакетик. Лезвия к конвертику приклеены. На лезвии продублировано название и нанесены полоски для контроля сторон. Название лезвия как-бы намекает тебе, что произведены они в Италии... Ан нет, их сделали в Германии. Хотя эти лезвия изначально выпускались в Италии до 70-х годов ХХ века, сейчас производство наладили немцы, осталось только итальянское название.
По заверениям производителя, лезвие изготовлено из высококачественной нержавеющей стали с титановым покрытием.
Впечатления:
Лезвие мне понравилось. Оно острое, как мне показалось, на уровне Personna, Polsilver, семейство Gillette. Не агрессивное, комфортное. Под носом против роста волос идет хорошо, не цепляется, не тормозит. Но к третьему бритью начинает уставать. Как оно себя ведет дальше и сколько сеансов бритья выдерживает, не знаю. Больше трех раз одним лезвием я не бреюсь. Хорошее, добротное, острое и комфортное лезвие с одним жирным минусом - высокая цена. Больше 10 гривен за лезвие - это по моему мнению многовато. Как обычно лезвие тестировалось на станках Muhle R89 и Muhle R41. Посмотреть на лезвие под микроскопом можно [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Лезвия покупал здесь.
Останній раз редагувалося: Ruslan (Нд 31 Травень 2020 - 10:11), всього регувалося 1 раз(-и)
Alex Постоялець
Повідомлень : 545 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Станок Karve от Christopher Bradley. Станок как и Rockwell 6S довольно таки всеядный к лезвиям, пробовал в нём с 10 разных, бреюсь больше месяца ни одного пореза за всё время на плитах B, C, D. Сегодня решил поставить Bolzano с плитой D, результат - 1 проход и три микропореза. При всем не скажу, что бритьё было не комфортное, не пойму в чем дело.
BPK Поставив вподобайку
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Попробовал я лезвие Bolzano Superinox в Мюле R41. Само лезвие неагрессивное, мягкое. По ощущениям, мягче лезвия Спутник. Лезвие Bolzano Superinox хорошо снимает щетину. По снятию щетины, я бы поставил это лезвие, между Polsilver SI и Dorco ST-301 New Platinum. При бритье, лезвие тянуло щетину, по ощущениям как третье использование лезвия Спутник. Причём тянуло щетину, на протяжении всего бритья. При бритье против роста волоса, получил с десяток очень мелких кровавых точек, не смертельно, но и неприятно. Лезвие Bolzano Superinox в Мюле R41 мне не зашло. Возможно на второе использование этого лезвия, что-то изменится в лучшую сторону, как у лезвия Polsilver SI. Возможно в других моих станках, оно заиграет совсем по другому и надеюсь в лучшую сторону.
BPK Поставив вподобайку
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Решил прогнать лезвия, которые мне не зашли в Мюле R41, в станке Yaqi Tech Gunmetal. И так, в ротации у меня станок Yaqi Tech Gunmetal и лезвие Bolzano Superinox. Работа лезвия Bolzano Superinox чуть изменилось в лучшую сторону. По остроте... При первом проходе по росту волос, на щеках практически не тянуло щетину, а в зоне эспаньолки, тянуло прям жёстко. При последующих проходах, лезвие практически не тянуло щетину. Мягкость лезвия, как было так и осталось. Кровавых точек и порезов не было. В общем, лезвие пока не для меня. Также для себя сделал очередной вывод, что Мюле R41 для меня мягче и деликатнее к коже, чем станок Yaqi Tech Gunmetal.
BPK Поставив вподобайку
Walker.777 Новачок
Достаточно странные ощущения от данного лезвия, вроде бы и выбивает чисто, не оставляя раздражения, жжения после, хотя пару микропорезов все же и были но после афтошейва и следа от них не осталось....а вот комфорт вот что смущает 2 х дневную считину сбривала со звуком хруста на гране тянучести хотя в целом не могу сказать что тянуло но ощущения очень отчётливые срезания особенно звук. Срез щетины по комфорту не понравились однозначно, лезвие не самое острое в меру мягкое...но использовать повторно желания особого не возникает
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3612 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Вот и у меня неоднозначное впечатление от лезвия осталось! Значит что могу отметить, что лезвие очень тонкое, нравится то, что конвертик без клея. Первое бритье прошло вроде и хорошо и выбрился чисто, но спустя несколько чсов на коже появились где нигде покраснения, что удивительно, у меня обычно сразу все на лице появляется если что не так, а тут часов через 5... Ну думаю ладно.. хотя сам процесс прошел идеально.... Утром по коже понял, что эпидермис таки пострадал, но на втором бритье это было что-то, давно у меня такой красной морды не было, все лицо в ожогах, хотя брился не чувствовал ничего, вроде и выбрился хорошо, но когда смыл пену и нанес аш понял, что морде хана! Лезвие имеет какую-то скрытую агрессию, не могу сказать, что оно супер острое, но есть подозрение, что из-за того, что тоно тоненькое , после уже даже первого бритья образуются задиры на кромке и на второй раз лезвие работает как пила, я еще его и не правил т.к. хотелось понять ина что оно способно... Короче лезвие исключительно для мягкой щетины и только на один раз
Ruslan та Wolfskin Поставили вподобайку
ArtemSeaman Новачок
Повідомлень : 44 Репутація : 2 Дата реєстрації : 03.01.2021 Вік : 31 Звідки : Украина , г.Винница ; Польша , Краков
А для меня одно из любимых лезвий , бреюсь этим лезвием в станках от Muhle r89 , r41 , ( недавно приобрел r94) . И на всех слаживается отличный результат ! Щетина достаточно жесткая и очень обильная , но лезвия справляются на отлично. На мои ощущения в вышеперечисленных станках лезвие стоит очень я бы это назвал твердо , не играет , не сопротивляется. Рез очень уверенный и без лишнего давления , особенно если бритье ежедневное . Если использовать через день на моем лице в момент добривки немного надавливаю ( так сказать ковыряю) . Мне очень понравились , я бы рекомендовал их .