| Периодичность бритья | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение |
Феникс Постоялец

Сообщения : 541 Репутация : 298 Дата регистрации : 2018-03-14 Откуда : Киев
 | Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 14:37 | |
| Без сумніву, мають значення також харчування, стреси, температура навколишнього середовища та багато іншого.
Последний раз редактировалось: Феникс (Вс 17 Фев 2019 - 14:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
xxtoyxx Постоялец

Сообщения : 578 Репутация : 757 Дата регистрации : 2017-11-04 Откуда : Нікополь
 | Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 14:38 | |
| Моя парикмахер мне такое же о луне по поводу стрижки говорит  Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Феникс Постоялец

| Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 14:46 | |
| Аргументую, чому я написав про частоту гоління. Це з власного досвіду. Раніше я під час стрижки просив зробити кант на потилиці, і шию доводилось регулярно підбривати- якщо шаветтом, вистачало раз на тиждень. Щетина за ці 7 днів виростала помітно. Згодом я змінив концепцію- кант не робився, а просто волосся на шиї зістригалося під нуль, зливаючись з потилицею. Так як відростає все рівномірно, немає потреби в підбриваннях- достатньо раз в місяць завітати до перукарні. Так от, приблизно через 2-3 місяці після того, як я перестав голити шию, волосся, яке раніше збривалось, стало практично непомітним. Я не знаю, стало воно тоншим чи стало повільно рости, але факт є фактом- відмова від регулярного гоління вплинула на це. Я все ж вважаю, що по причині припинення стимуляції бритвою, хоча може воно стало просто потоншало. Або те й інше разом.
Последний раз редактировалось: Феникс (Вс 17 Фев 2019 - 15:06), всего редактировалось 6 раз(а) | |
|
 | |
Феникс Постоялец

| |
 | |
xxtoyxx Постоялец

Сообщения : 578 Репутация : 757 Дата регистрации : 2017-11-04 Откуда : Нікополь
 | Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 14:52 | |
| | |
|
 | |
Феникс Постоялец

| Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 14:57 | |
| - xxtoyxx пишет:
Я вот люблю стричься почаще
Каждому - свое... Я оболваниваюсь в парикмахерской покороче, затем соблюдаю народную мужскую примету: если с утра приходится браться за расческу- значит, пришла пора навестить цирюльника снова... :0003: | |
|
 | |
Изотовец Постоялец

Сообщения : 689 Репутация : 494 Дата регистрации : 2018-04-14 Откуда : Горловка
 | Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 15:16 | |
| Длинная щетина/волос мягче в любом случае будет как минимум по двум причинам, больший объект всегда эластичнее, та же проволока, бумага и т.д., хз как это правильно называется с научной точки зрения, второе это то что длинный волос обтирается и сечется как тот же помазок из кабана. По сути помазок это наглядное пособие, что в процессе и со временем происходит с нашим волосом. | |
|
 | |
Ruslan Admin

Сообщения : 4393 Репутация : 2610 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
 | Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 15:19 | |
| Феникс, ну все правильно сказал. | |
|
 | |
Феникс Постоялец

| Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 15:24 | |
| Ruslan спасибо. Я когда-то медицину изучал - хоть по этой линии и не работаю, но всё же знания помогают во многих сферах... И в нашем увлечении кожа и щетина тоже половина дела - вторая половина бритвы и косметика  | |
|
 | |
Сергій1979 Новичок

Сообщения : 23 Репутация : 4 Дата регистрации : 2018-07-05 Возраст : 41 Откуда : Івано-Франківськ
 | Тема: Re: Периодичность бритья Вс 17 Фев 2019 - 16:43 | |
| Погоджуюсь з Феніксом та Изотовцем на 100%. Так воно і є. І хочу висловити ще одну думку щодо періодичності не тільки гоління, але і прийняття будь-яких інших гігієнічних процедур. У мене в одного товариша почалося висипання на спині. Він не міг зрозуміти у чому причина, звернувся до лікаря. Каже: "Я тримаю тіло в чистоті - приймаю душ рано і ввечері". А лікар йому сказав не митися тиждень взагалі тільки трохи підмиватись, пояснивши що саме таким частим прийняттям душу він змив захисний шар шкіри і через це почала розмножуватись патогенна мікрофлора. Так цей товариш тиждень не мився і все пройшло. Ось така історія.
Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Феникс Постоялец

| Тема: Re: Периодичность бритья Чт 21 Фев 2019 - 14:09 | |
| Кстати, забыл дополнить. На частоту бритья ещё влияет острота лезвия. Я не люблю ялозить по гладкой коже каждый день, да к тому же после шаветта в этом и нету необходимости (во всяком случае, лично мне). Поэтому жду, когда волос хоть немного отрастет, заодно и кожа восстановится. Так вот, после Рапиры суперсталь волос у меня отрастает "под бритьё" примерно через 2,5 суток; после зеленых Дерби - через трое; а желтые Бик дают возможность выглядеть прилично до 3,5 суток. Это при том же бритвенном наборе и одной технике бритья. | |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Периодичность бритья  | |
| |
|
 | |
| Периодичность бритья | |
|