Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поделиться | 
 

 Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Постоялец
Постоялец
Олександр Тернавский

Сообщения : 627
Репутация : 369
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 58
Откуда : Полтава, Балашиха

СообщениеТема: Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?   Вс 19 Авг 2018 - 16:01

Сразу же предупреждаю. Моё творение прошу рассматривать не как истину в последней инстанции, является чисто субъективным восприятием увиденного, услышанного и прочитанного.
Натолкнули меня на тему муки выбора опасной бритвы. Товарищ начал бриться, ну и мне загорелось… Особенно поразили фразы одного из обзорщиков, изложенные на сайте одного из ведущих бритвенных магазинов в Российской Федерации. Всё, касаемо материалов клинков, заточки. Особенно вызвал страх утверждение автора, что бритвам между бритьём нужен отдых, оказывается и железо может уставать (видите ли: устала Алла, вот). За этот срок клинок бритвы восстановит структуру молекул под воздействием магнитного поля планеты. Это не шутка. То ли «знаток» хотел над магазином приколоться (прокатило), то ли над пользователями? Короче записки сумасшедшего, бред сивой кобылы. И подобных опусов в сети полно.
Для себя же (может это и неправильно, корифеи опасных бритв поправят) уяснил следующее:
1. Не верьте Иванову, утверждающему, что необходимы камни точильные от 250 долларов США. Тут видеоблогер залез в чужой огород. Достаточно одного финишного камня, который будете использовать один раз с периодичностью в 1-2 года, при условии, что бритва качественная и будет правиться правильно. (Как-то витиевато получилось). Достаточно одной заточки у Мастера, в профессионализме которого уверены.
2. Не гонитесь за дорогими, в последнее время рекламируемыми японскими камнями. Ничего в них, кроме заоблачных цен, нету. Отличные старые Мастера заточки, которые по возрасту уже не имеют возможности работать, передают камни друзьям помоложе или своим ученикам. Это старинные камни. Просто так, по одному желанию, их приобрести просто невозможно. И если они в хорошем состоянии, то ничто японское, им в подмётки не годится.
3. Новичку лучше начинать с английской мягкой бритвы, 5/8, 6/8 по ширине и по форме клинка голландской, с клином, сведенным до 1/2, 1/1. Средние по жёсткости бритвы из СССР (лучшие по качеству стали до 60-х годов прошлого века). Опасные бритвы немецких производителей самые твёрдые.
4. По материалу, конечно же углеродку, поскольку отличные бритвы, как правило немецкие, из нержавейки, а особенно из дамасской стали, по цене, для подавляющего большинства, не подъёмны (от 1000 долларов США).
Ой, увлёкся. Тоже не в свой огород залез. Остапа понесло… Вернёмся к нашим баранам.
Если говорится, что товар любезно предоставлен на обзор таким-то магазином, то этот товар рассматриваю только по критерию, что такой товар есть в природе. Выводу автора не верю. Здесь всё заложено человеческой природой.
Во-первых: что значит тот или иной продукт предоставлен на обзор? Магазин (продавец), после использования нескольких раз использования товар изымет и снова пусти в продажу? Нет, нет и нет. Это завуалированная взятка автору обзора (отзыва). Люди, как правило, имеют чувство благодарности. (Есть отдельные субъекты этого чувства лишённые). Этот благородный атавизм просто не позволит оценить товар по достоинству, правдиво и честно, будет всегда, в каждой букве, с каждым словом давить на автора. Да и если оценит товар правильно, негодный продукт назовёт своим именем, получит ли в дальнейшем кусок мяса от этого продавца?
Если же вы отзываетесь о чем-либо бритвенном, полученным от друга, или купленного за свои кровные, то подход к оценке продукта будет более объективным и взвешенным.
Во-вторых: часто автор использует недостаточно данных для объективного обзора (отзыва). Это нормально. Лишь бы высказался правдиво, отзыв не пах заказом. Перепробовать ни в кого не получится. Это не реально. Жизнь коротка, а товары на прилавках обновляются быстро. К примеру, человек попробовал пять лезвий в бритье разных производителей или марок. Исходя из этого выявил лучшие. Но в мире существуют ещё и сотни других лезвий, нескольких десятков производителей. И все они также обновляются со временем. И не факт, что лезвия (крем, мыло, АШ. ПШ, станок бритвенный, шавет, опасная бритва) отличные в работе будут для автора, но совершенно не подойдут большинству пользователей.
В-третьих: в последнее время наметилась устойчивая тенденция, проявляющаяся в том, что специалисты бритья опасными бритвами, начинают бриться Т (Г)- образными бритвами, и наоборот. При этом с серьёзным видом, подбрившись 2-3 разными станками (опасными бритвами) рассуждают о не свойственной им продукции, в которой очень слабо разбираются, плавают в вопросах. Зачем? Для кого? Кого Вы научить хотите? Кому что показать умного и полезного? У Вас своя аудитория. О чем Вы можете рассказать интересного и нужного об опасных бритвах людям, бреющимся опасными бритвами не один десяток лет? И пользователям других бритвенных приборов аналогично. Хотите что-то новое освоить – брейтесь для себя, делитесь с друзьями, но не выносите это на всеобщее обозрение. Особенно горько, когда что-то пытаются показать с опасной бритвой или шаветом.
Что же касается моего личного рейтинга доверия, то:
1. Доверяю друзьям, доверяю блогерам, на каналы которых подписан и смотрю регулярно (Ливиу, Стас, Рома Пастухов, Лезвие-инфо – если не всегда вставляю комменты, то это не значит, что Вас не смотрю). Канал «Моя цiрульня» смотрю, подписан. Но автор, по крайней мере со мной, очень необщителен. Задал пару интересующих меня вопросов в вакуум (один по стоимости клинкового бритвенного станка, второй о помазке Манчьжурце). На этом общение иссякло. Пашу Бруклинского смотрю реже, опасные бритвы не моя тема. С ними не всегда во всём согласен, часто вступаю в тематические споры. Иногда даже расходимся при своих мнениях (как часто и должно быть). Эти споры всегда в рамках дозволенного, считаю их продуктивными. С чем-то ихним я соглашаюсь, с чем-то – мои оппоненты. Но никогда я не могу их уличить в неискренности в их словах и утверждениях. Понимаю - «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». Не всё подходит каждому, далеко не всё.
2. Что касаемо блогера, имеющего призовое место в мировом рейтингу (это его оценка, считаю, что правильнее будет оценивать не по количеству подписчиков, а по количеству просмотров за определённый отрезок времени), то там всё не так радужно. На заставках роликов сразу же логотипы спонсоров (выше уже останавливался на своём видении вопроса). Возражения в свой адрес, которые не имеют двойного толкования (прямо скажем – ляпы) воспринимает болезненно. Справедливости ради скажу, что признаёт ошибки, но не всегда. Иногда «спускает собак» в комментах. Вопросы, которые можно истолковать двояко, раскрывает в следующих обзорах, сглаживая острые углы, и не всегда решая вопрос окончательно, часто спрашивая ответа у почитателей. На неугодные для него вопросы реагирует болезненно, на обсуждение их не выносит.
3. Обзоры и отзывы лучшего в мире специалиста по взбиванию пены (кстати, в обсуждениях однозначное решение: такими пенами бриться не комфортно, только для рекламного буклета подойдут) – песня очень печальная. Тут уж заказуха во многих обзорах прёт открыто, выплескиваясь берез борта баркаса. И всё это с происходит с открытым и честным взглядом, бескомпромиссно называя явный неликвид под видом прекрасного продуктом, с некоторым ОН принял личное участие в производстве. (Как в точку выразился мой друг – «петух считает, что солнце всходит только потому, что он прокукарекал»). Тут и преждевременный пиар мыла для бритья угольного, якобы столичного производства (Ливиу не даст соврать), тут и мыло бритвенное от Клеоны» (продавцы набрали, а теперь распродать не могут почти со 100% скидкой). Спорить бесполезно. С иным мнением расправляются жёстко, запрещая доступ на ресурс. И, как закономерный результат, остался один, со своими продуктами. Надул губки, обвинил всех и вся, что все его бросили. Закрыл тему, оставив себе только то, где денежки капают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Moshul
Участник
Участник
Moshul

Сообщения : 91
Репутация : 58
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 43
Откуда : Первомайск

СообщениеТема: Re: Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?   Вс 19 Авг 2018 - 16:56

У меня сложилось субъективное мнение
такое, что

а) название темы говорит о преподносимом интернетом материале в целом (т.е. "вообще", "о всех"), а содержимое первого сообщения (вздымая зачем-то старую волну) о конкретных интернет-ресурсах;

б) сообщение можно присовокупить к уже имеющейся [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], а саму тему снова засунуть тот же пыльный ящик, где она и демонстрирует интерес к ней народа на сегодня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

Сообщения : 399
Репутация : 265
Дата регистрации : 2018-04-14
Возраст : 28
Откуда : Горловка

СообщениеТема: Re: Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?   Вс 19 Авг 2018 - 18:32

Самое интересное что автор сам не чурается клепать обзоры, пускай и письменные, по "двум сантиметрам крема из пробника" и сетует на чью-то необъективность.
Интернет преподносит множество информации по любой тематике, и верить или нет это дело сугубо индивидуальное, как и бритье в целом. Если кто-то что летит покупать лишь по мнению одного человека, то тут виновата не предвзятость обозревающего или его желание обмануть, а глупость покупающего и не больше. Разумный человек сначала проанализирует информацию из разных источников, а потом уже примет решения.
По поводу некомпетентности кого-то, так специфика интернета в том и состоит, что в большинстве случаев люди рассуждают на темы в которых они некомпетентны, и это нормально.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruslan
Admin
Ruslan

Сообщения : 2324
Репутация : 1380
Дата регистрации : 2017-11-06
Возраст : 46
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

СообщениеТема: Re: Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?   Сб 25 Авг 2018 - 7:15

Я бы не стал продолжать обсуждать персоналии, будь то блогеры или форумчане ( с разных ресурсов). Лучше обсудить качество околобритвенных принадлежностей, пользы будет больше.
И Moshul и Изотовец все правильно написали, абсолютно с ними солидарен.
А что касаемо доверия, то как сказал старина Мюллер:
Вернуться к началу Перейти вниз
kov1963
Новичок
Новичок
kov1963

Сообщения : 19
Репутация : -22
Дата регистрации : 2018-05-19

СообщениеТема: Re: Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?   Чт 22 Ноя 2018 - 22:47

За этот срок клинок бритвы восстановит структуру молекул под воздействием магнитного поля планеты-ну это шедевр просто гений бритвенной мысли нет слов
Вернуться к началу Перейти вниз
arsonist
Участник
Участник
arsonist

Сообщения : 76
Репутация : 5
Дата регистрации : 2018-11-21

СообщениеТема: Re: Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?   Вт 15 Янв 2019 - 17:03

Чем больше блогеров,тем лучше.А верить или не верить,это дело каждого.Раз щетина растет,значит уже,как минимум не мальчик и сам примет то решение которое считает правильным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Евгений777
Новичок
Новичок
Евгений777

Сообщения : 28
Репутация : 11
Дата регистрации : 2018-05-27
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?   Сегодня в 3:41

Так же поддержу автора. "вадим" крайне изворотливо-обидчевая персона, но это пол беды... часто может рассуждать на темы в которых не особо сильно понимает, часто предвзято(имхо), рекламно, а как же он не любит когда его поправляют)))
Вернуться к началу Перейти вниз
arsonist
Участник
Участник
arsonist

Сообщения : 76
Репутация : 5
Дата регистрации : 2018-11-21

СообщениеТема: Re: Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?   Сегодня в 5:22

Вадим,да есть такое.Я таких товарищей называю пи***бол-собеседник.Сладко поет,но как не странно к теме ВКБ приобщить,если так можно выразиться кучу народу.Потому как сталкивался на разных форумах и не только бритвенных.У каждого блогера есть свои фанаты,так сказать.Некоторые блогеры,даже ссорятся между собой,а причина мне думается в зависти и завышенном самомнении.Как то так.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Всё, что преподносит интернет по бритвенной тематике и нужно ли этому верить?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ДЛЯ НОВИЧКОВ, ОБМЕН ОПЫТОМ-
Перейти: