Перший Український Бритвений Форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Бютжетное разнообразие.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 408
Репутация : 245
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 57
Откуда : Полтава, Балашиха

СообщениеТема: Бютжетное разнообразие.   Пт 18 Май 2018 - 11:41

Множество увлечённых влажным бритьём имеют в ротации не одно-два мыла. Я же, в основном в постоянной ротации использую 4 пенных средства для бритья, иногда их меняю: отправляю на отдых в шкаф, и доставая из шкафа другие четыре продукта.
Есть также мыла, которые мне, по каким-либо причинам не понравились. Одни по пене (или слишком жиденькая, а то и вовсе пропавшая от времени – есть и подобные, другие по излишней плотности и жирности пены. Некоторые - просто «аромат не мой», а иные – по запаху вызывают настоящее отвращение. Есть продукты, которыми бриться не комфортно, кожу щипают, и основательно, что совершенно не значит у другого поклонника влажного бритья кожа воспримет данную пену благосклонно. Очень велика вероятность, что Вам будет плохо спаться по ночам от постоянных воспоминаний о Вас и проданном (подаренном) Вами продукте последующего владельца.
Такие мыла храню отдельно. Пока что, наличие подобных продуктов и состояние моей памяти, позволяют обходится без записей и пометок.
Есть продукты, удовлетворяющие владельцев полностью, лучшего и желать не нужно. Но ежедневное использование в течении шести – восьми месяцев приводит к тому, что продукт просто банально приедается. Он не становится хуже. Вы просто привыкаете к нему, переставая замечать его великолепные свойства. Короче – привыкаете, и хотите чего-то нового. Особенно вопрос актуален для мыл, продающихся в банках по 8 OZ и килограммовых итальянских и немецких продуктах. Не спешите от подобных продуктов избавляться, даря кому-либо или продавая остаток. Мне, к примеру, как-то совесть не позволит посредственный продукт, рекламируя и расхваливая, искать доверчивого, которому можно «втюхать» подобные товары из первой категории. (Да не умру я от скромности). А дарённому коню, в данном случае, в зубы смотрят, да ещё и как.
Из подобных продуктов готовлю миксы. Если продукты надоедают – «скрещиваю их один к одному. Можно готовить подобные миксы из трёх продуктов … И до бесконечности. Получаете совершенно новый продукт и по пене, и по аромату, и по свойствам.
Продуты, которые не зашли всегда смешиваю от 2-х до 4-х компонентов ориентируясь по критериям аромата и пены, играя и % количеством разных продуктов. С неудовлетворительной, для меня, пеной – с продуктами, где пена пышная и жирная, но сама пена к коже относится не совсем благосклонно. Точно также поступаю и ориентируясь с ароматами.
Средние и мягкие мыла набираю обычно маленьким кухонным ножом или чайной ложечкой. Твёрдые - перетираю на тёрке. Многие советуют мыло греть на водяной бане. Якобы это безопаснее, особенно для мыл на животных жирах, не позволяет им испортить жиры в мыле от чрезмерного нагревания. С утверждением согласен. Но, я же, для меньшей замороки всегда растапливаю мыло в микроволновке, на минимальной мощности (160 Вт), останавливая процесс каждые 30 секунд для контроля. Главное не дать мылу сильно разогреться, а тем более – закипеть. К примеру, средние по твёрдости жировое мыло нагревается до температуры, позволяющей произвести смешивание за 120 секунд при стандартной массе продукта в 120-130 грамм. Твёрдые сорта мыл нагреются быстрее, мыло меньшей массы также разогреется быстрее (иногда достаточно 20-30 секунд).
Почему бюджетное в заглавии? Ничего, кроме пары копеек за расход электроэнергии и нескольких сотен Джоулей из личных запасов организма, Вами потеряно не будет.
Подобные миксы творил не единожды. Ни одного, разочаровавшего меня результата, получено не было.
Может кому полезно будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
 
Бютжетное разнообразие.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український Бритвений Форум :: ОКОЛО-БРИТВЕННАЯ КОСМЕТИКА :: Средства для бритья-
Перейти: