Перший Український Бритвений Форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Шанувальня гострих соусів

Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрій Driller
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 205
Репутация : 287
Дата регистрации : 2017-11-06
Откуда : Дніпро

СообщениеТема: Шанувальня гострих соусів   Чт 10 Май 2018 - 22:25

Якщо на форумі є шанувальники гострих соусів — прошу в тему, діліться вподобаннями, дуже цікаво!

Мій фаворит на сьогодні: Dave's Gourmet Ghost Pepper Naga Jolokia Hot Sauce. Смачніше й гостріше я ще не куштував.
Від цього виробника пробував ще Insanity та Total Insanity — теж класні, але за смаком трошки-трошки позаду.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Boroda88
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 269
Репутация : 134
Дата регистрации : 2018-02-03
Возраст : 33
Откуда : Украина, г. Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Чт 10 Май 2018 - 23:54

Люблю 100% Pain)) Использую как концентрат - делаю с его помощью острым ВСЕ ))) По Сковиллу там около 40000 вроде) Ну а в чистом виде нравится Мама Африка желтый (который с хабанеро)  Evil or Very Mad  Twisted Evil



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://kruti-pedali.com.ua/
Андрій Driller
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 205
Репутация : 287
Дата регистрации : 2017-11-06
Откуда : Дніпро

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пт 11 Май 2018 - 8:40

Отой Мама Африка Хабанеро, певно, самий прикольний в лінійці.
Куштував ще оці. Халапеньо свіжий смак зеленого перцю, оцтового огіркового маринаду; а пері-пері щось більш загадкове, теж на оцті. Гострота в них однакова та невелика, хоч ложкою їж. Байдуже що вони там пишуть на етикетці heat 6/10, 9/10 - однакові.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Boroda88
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 269
Репутация : 134
Дата регистрации : 2018-02-03
Возраст : 33
Откуда : Украина, г. Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пт 11 Май 2018 - 10:53

А я повелся на остроту и из Мама Африка именно хабанеро по этой причине выбрал)) Понравился с пловом очень) Надо будет и другие как-нибудь попробовать. Пири-пири я пробовал в варианте консервированных перчиков когда-то, понравилось! Производителя уже не вспомню. Для плова самый зачетный для меня оказался абсолютно странный восточный соус. Это даже не соус, а некая острая смесь масла, перца, орехов, кунжута, семечек каких-то. Есть у нас в Харькове, на широко известном рынке Барабашова, так называемое "Желтое кафе". Кроме непосредственнно закусочной, там на территории расположен мини-рынок, где вьетнамцы продают экзотические продукты вьетнамцам. И там был павильон с огромным выбором соусом. Так как все в иероглифах плюс языковой барьер, были некие трудности с пониманием и покупки совершались в итоге наобум))) добавляло сложности и то, что большинство соусов китайские и скорее всего вьетнамцы эти иероглифы (также как и я) не знают) Цены были смешные. Типа 25 грн за баночку, такого плана)) Правда курс был другой, но все равно дешево. Ну в общем пожилой хозяин павильона умер и павильон исчез. Найти этот соус больше не удавалось(( Надо было запастись... У соуса еще острота была интересная, трудно описать "постепенная" что ли. Наверное, за счет масла. По иероглифам гуглил - у них с таким названием есть не только соус, а еще и самостоятельное блюдо. Смерть пожилого вьетнамца, конечно сохранила жизнь не одной местной собачке, но блин там было где разгуляться, еще пробовать и пробовать))









Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://kruti-pedali.com.ua/
Just a Hobby
Admin
avatar

Сообщения : 1109
Репутация : 580
Дата регистрации : 2017-10-17
Возраст : 37
Откуда : Odessa

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пт 11 Май 2018 - 13:01

Раньше очень любил острые соусы, да и сейчас люблю, но уже не мучаю свой желудок )))))

_________________
- Настоящий Гусар должен быть до синевы побрит, слегка подпит, а не на оборот!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.shaveua.com
Boroda88
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 269
Репутация : 134
Дата регистрации : 2018-02-03
Возраст : 33
Откуда : Украина, г. Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пт 11 Май 2018 - 21:37

Та вроде ж и не вредно, а наоборот) Представители горных народов долгожители вон уминают за обе щеки остроту и им хоть бы хны )))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://kruti-pedali.com.ua/
xxtoyxx
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 239
Репутация : 114
Дата регистрации : 2017-11-04
Откуда : Нікополь

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пт 11 Май 2018 - 22:07

Boroda88 пишет:
Та вроде ж и не вредно, а наоборот) Представители горных народов долгожители вон уминают за обе щеки остроту и им хоть бы хны )))))
То до первого приступа острого панкреатита Smile я тоже очень острое раньше любил Smile)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Boroda88
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 269
Репутация : 134
Дата регистрации : 2018-02-03
Возраст : 33
Откуда : Украина, г. Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пт 11 Май 2018 - 22:23

Будем думать о хорошем)) а там как пойдет)))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://kruti-pedali.com.ua/
Андрій Driller
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 205
Репутация : 287
Дата регистрации : 2017-11-06
Откуда : Дніпро

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пн 14 Май 2018 - 11:42

Все в жизни вредно, даже яблочный джем,
если положить его в дыхательное горло.

(шутка английских анестезиологов)
А. Аксельрод, «Оживление без сенсаций»

Як на мене, дуже гострі соуси (як ghost pepper) не для того, щоби пропекти до дірок кожен таємний вигин свого ліверу. Принаймні, я його так не вживаю. А от отримати міцнющий спалах у роті, а потім відкрити нові смаки звичайного їдла на тлі смаку соуса та перцевого полум'я, що згасає — від цього приколовся.

Плюс всі ті міцні перці різні за смаком, який може втратитись в розбавленому вигляді, залишиться тільки гострота. Справедливо, що може і не втратитись, залежить від сорту.

А так, дуже просто з'їсти багато найміцнішого соусу просто змішавши його з якимсь маянезіком, щоби збити гостроту у роті, але потім отримати не самі приємні відчуття проходження піщєвого комка по усьому маршруту травної системи. Прям як з рентгенконтрастом, хоч з таймером хронологію складай.

Boroda88 пишет:
Производителя уже не вспомню. Для плова самый зачетный для меня оказался абсолютно странный восточный соус. Это даже не соус, а некая острая смесь масла, перца, орехов, кунжута, семечек каких-то.

О, щось цікавеньке! Дякую, пошукаю. Східноазійська кухня взагалі мене якось оминала в житті, буде простір для відкриттів Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Sm1tty
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 43
Репутация : 16
Дата регистрации : 2018-03-19
Возраст : 29
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Вт 29 Май 2018 - 12:59

Взял на пробу Mama Africa's Habenero 10/10, понравился. До этого был Mama Africa's Red Chili 6/10, так его хоть ложкой ешь по сравнению с Habenero.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Boroda88
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 269
Репутация : 134
Дата регистрации : 2018-02-03
Возраст : 33
Откуда : Украина, г. Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Вт 29 Май 2018 - 17:41

Sm1tty пишет:
Взял на пробу Mama Africa's Habenero 10/10, понравился. До этого был Mama Africa's Red Chili 6/10, так его хоть ложкой ешь по сравнению с Habenero.
В нашем полку прибыло. Но наши ряды по прежнему немногочисленны pirat
На ОЛХ в продаже долгое время висят неизвестные испанские экстраострые соусы по демпинговым ценам (около 100 грн +- за 100 мл) и как-то люди брать не торопятся. Эхх непопулярная тематика в нашей стране однако Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://kruti-pedali.com.ua/
Ruslan
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 1400
Репутация : 720
Дата регистрации : 2017-11-06
Возраст : 45
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Вт 29 Май 2018 - 19:30

Тематика в нашей стране слабо популярная по причине хлипкости организмов.
Что индийцу или мексиканцу хорошо - то нашему смерть (в большинстве своем).
И только некоторые, особо закаленные бойцы, могут посоперничать с разными Хосе и Кумарами.
Так что здесь собралась практически гвардия Сковелла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Андрій Driller
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 205
Репутация : 287
Дата регистрации : 2017-11-06
Откуда : Дніпро

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Чт 5 Июл 2018 - 21:25

Засмакувався щось піштою. Ніби й не полум'я, ніби й подих не забиває, а відчувається, зараза,  двічі.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Boroda88
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 269
Репутация : 134
Дата регистрации : 2018-02-03
Возраст : 33
Откуда : Украина, г. Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Чт 5 Июл 2018 - 21:56

Андрій Driller пишет:
Засмакувався щось піштою. Ніби й не полум'я, ніби й подих не забиває, а відчувається, зараза,  двічі.
Такой соус в банке не пробовал, пробовал венгерский Piros Arany в тюбике

 


Не особо воодушевил остротой) Зато от него крышка пригодилась - подошла на венгерский крем для бритья Barbon (родную сломал) та и вообще тюбики похожи))
В баночке когда-то хотел попробовать, но почитал, что острота слабенькая и передумал.
А по вкусу он как?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://kruti-pedali.com.ua/
Андрій Driller
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 205
Репутация : 287
Дата регистрации : 2017-11-06
Откуда : Дніпро

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Чт 5 Июл 2018 - 22:31

Boroda88 пишет:
В баночке когда-то хотел попробовать, но почитал, что острота слабенькая и передумал.
А по вкусу он как?

Вона не надто гостра для тренованої людини Wink
Смак копченої паприки. Не знаю як в тюбику, а ця пішта з кісточками й пересолена. Сиджу на хвилі пару тижнів вже; бо якось воно засмакувало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Boroda88
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 269
Репутация : 134
Дата регистрации : 2018-02-03
Возраст : 33
Откуда : Украина, г. Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Чт 5 Июл 2018 - 22:56

Понял! Значит избежать эту Пишту и не попробовать ее у меня не получится

PS В тюбике просто как какая-то горьковатая томатная паста. Вообще ниочем..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://kruti-pedali.com.ua/
Едуард
Учасник
Учасник
avatar

Сообщения : 57
Репутация : 16
Дата регистрации : 2018-02-27
Возраст : 51
Откуда : Transkarpatia ( Ужгород)

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пт 6 Июл 2018 - 14:01

Boroda88 пишет:
Андрій Driller пишет:
Засмакувався щось піштою. Ніби й не полум'я, ніби й подих не забиває, а відчувається, зараза,  двічі.
Такой соус в банке не пробовал, пробовал венгерский Piros Arany в тюбике

 


Не особо воодушевил остротой) Зато от него крышка пригодилась - подошла на венгерский крем для бритья Barbon (родную сломал) та и вообще тюбики похожи))
В баночке когда-то хотел попробовать, но почитал, что острота слабенькая и передумал.
А по вкусу он как?

Вітаю.
Це більше добавки для приготування традиційних угорських супів : боб-гуляш, боб-левеш.
А у банці подвійного призначення .
Є ще "жіночий " аналог "Anno" але він зовсім не пекучий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Андрій Driller
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 205
Репутация : 287
Дата регистрации : 2017-11-06
Откуда : Дніпро

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Пт 6 Июл 2018 - 14:24

Про баночну дуже схоже, бо вона пересолена. Явно підштовхує у щось спеціально непосолене її закрутити.
Так-так, "с дідом" — то погостріше, "с бабцею" — пом'якше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Boroda88
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 269
Репутация : 134
Дата регистрации : 2018-02-03
Возраст : 33
Откуда : Украина, г. Харьков

СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   Сб 7 Июл 2018 - 10:03

Едуард пишет:
Boroda88 пишет:
Андрій Driller пишет:
Засмакувався щось піштою. Ніби й не полум'я, ніби й подих не забиває, а відчувається, зараза,  двічі.
Такой соус в банке не пробовал, пробовал венгерский Piros Arany в тюбике

 


Не особо воодушевил остротой) Зато от него крышка пригодилась - подошла на венгерский крем для бритья Barbon (родную сломал) та и вообще тюбики похожи))
В баночке когда-то хотел попробовать, но почитал, что острота слабенькая и передумал.
А по вкусу он как?

Вітаю.
Це більше добавки для приготування традиційних угорських супів : боб-гуляш, боб-левеш.
А  у банці подвійного призначення .
Є ще "жіночий " аналог "Anno" але він зовсім не пекучий.
Спасибо за информацию! Ну да, действительно по вкусу больше на "заправку" некую похож Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://kruti-pedali.com.ua/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Шанувальня гострих соусів   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шанувальня гострих соусів
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український Бритвений Форум :: БОЛТАЛКА-
Перейти: