Перший Український Бритвений Форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поделиться | 
 

 Лезвия Schick double edge blades

Перейти вниз 
АвторСообщение
Farikhan
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 121
Репутация : 83
Дата регистрации : 2017-11-13
Откуда : Доброполье

СообщениеТема: Лезвия Schick double edge blades   Пн 7 Май 2018 - 11:06

Бренд Sсhick ведет свою историю с изобретательного полковника американской армии Джейкоба Шика. Он уволился из армии в 1910 году, но затем вернулся в строй в начале Первой мировой войны.
Во время своей отсрочки от армии, полковник Шик работал на Аляске и в Британской Колумбии. Одной особенно суровой зимой, когда температура колебалась на уровне -40°, он заметил, что ему стало очень тяжело бриться.
Примерно в это же время, он вывихнул лодыжку и был вынужден остаться в лагере в покое на несколько месяцев. Именно в этот период одиночества Шик впервые задумался о сухом бритье и набросал дизайн бритвы, с помощью который он мог бы бриться без воды и пены. После войны, он попытался вызвать интерес к своему проекту, но ему не повезло и он начал работать над другими изобретениями.
В 1921 году полковник Шик изобрел новый тип безопасной бритвы - "Magazine repeating razor" ("Бритва — копия магазина"). По легенде, полковника США Якоба Шика так вдохновила винтовка с магазином, что он решил внести подобные изменения в бритву. В ручку бритвы заправлялись сменные лезвия, которые автоматически заменяли лезвие пор принципу замены патронов в магазине. Лезвия продавались в кассетах, вставляемых в бритву.
А в 1926 году тем же самым полковником была придумана бритвенная конструкция с двумя ножами — подвижным и неподвижным. Подвижное лезвие, как можно догадаться, начинало работать от маленького электродвигателя. Через неподвижное лезвие-сетку с прорезями волоски попадали под подвижный нож. Эти бритвы позже стали называть роторными, и они же стали первыми электробритвами.
Электробритвы полковника Шика появились в продаже в 1929 году. Однако бурного восторга и оглушительного успеха у потребителей, к великому огорчению военного-предпринимателя, они не вызвали. Люди по-прежнему пользовались несовершенными бритвами Уиллиса Шокки и покупали творение Шика довольно слабо. Полковник не стал винить судьбу-злодейку и решил объединиться с более удачливым конкурентом. Так на свет появилась компания с названием "Schick Dry Shaver, Inc.".
В 1939 году небезызвестная "Philips" привнесла улучшения в бритву Шика. Во-первых, лезвий в модели Philishave 7730 было не два, а три. А благодаря большему количеству отверстий бритва не "выдирала" волоски.
В 1927 году Шик был прямо-таки вдохновлен идеей сухого бритья и год спустя он был настолько убежден в том, что вскоре метод "влажного бритья" будет заменен на электробритвы, что основал отдельную корпорацию по производству и продаже электрических бритв Schick. Он продал все свои интересы в Magazin Repeating Razor президенту американской Chain and Cable Company.
В 1946 году компанию Magazine Repeating Razor приобрела Eversharp, Inc и переименовала ее в Schick Safety Razor Company. Американская Chain and Cable Company производила продукцию для Schick до 1958 года, когда компания Schick открыла свое собственное производство в Бриджпорте, штат Коннектикут. В 1961 году Schick перевела свои производственные мощности в город Милфорд, штат Коннектикут, где и сейчас находится штаб-квартира группы компаний товаров для бритья. В последующие годы Schick вывела на рынок много новинок.
В 1963 году Schick стала первым производителем в США, который начал продавать бритвы из нержавейки, покрытой тефлоном. Этот антипригарный материал повышал комфорт за счет снижения трения во время бритья. Пять лет спустя, Schick ввел еще одно новшество, когда ученым удалось нанести тонкий слой хрома на режущую кромку лезвия, что делало его более прочным.
В 1970 году Schick была продана компании Warner-Lambert. материалы из ссайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лезвия Schick double edge blades времен ССС, запакованы в картонную коробку, в количестве 5 шт. Каждое лезвие обернуто бумажной оберткой с информацией, как и на коробке. Внутри бумажной обертки лезвие обернуто в восковую бумагу и зафиксирована четырьмя точками клея. Данные лезвия я использовал в паре со станком Merkur Progress Long. Установил станок на 3 позицию, но лезвия не бреют, установил на 3,5, все равно плохо 4 позиция станка кое как, 4,5 начал брить. Первый проход на подбородке остались целые островки не сбритой щетины, второй проход против роста волос, и третий добривка, но все равно на шее на подбородке остались колючие места, четвертая добривка вызвала покраснение с появлением кровавых точек и жжение. Вообщем разнес я пол лица. После нанесения лосьона и бальзама жжение немного прошло, но на следующий день, утром жжение было на лице пришлось нанести бальзам, что бы хоть как то снова успокоить кожу. Вывод лезвия мягкие, не для этого станка, такое самое бритье у меня было с Derby Extra blue.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Online
 
Лезвия Schick double edge blades
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український Бритвений Форум :: ЛЕЗВИЯ ДЛЯ СТАНКОВ И ШАВЕТОК :: Двухсторонние лезвия DE Razor-
Перейти: