Перший Український Бритвений Форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Помазок HJM, профессиональный, щетина кабана, акация, размер XL.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 408
Репутация : 245
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 57
Откуда : Полтава, Балашиха

СообщениеТема: Помазок HJM, профессиональный, щетина кабана, акация, размер XL.   Вт 6 Мар 2018 - 22:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самая примечательная черта помазка HJM Professional – внушительная кисть. По идее, такой кистью удобно работать профессионалу, потому что у нее большой рабочий охват. Подтверждаю: к ручке претензий нет. Не верх искусства, но в работе неудобства я не испытал.
Все размеры и вес указаны на фото (диаметр узла – 25 мм, что соответствует размеру XL, высота ворса – 6,5 см, полная высота – 13 см.)
Пахнет кабан или нет сказать не могу. Помазок мне достался по обмену, продезинфицированным, без каких-либо запахов.
Данные помазки позиционируют, как любимый инструментом у итальянских брадобреев.
Помазок действительно монументален. Ручка в данном помазке изготовлена из акации. В продаже есть с ручками из других пород дерева. Не знаю, что будет со временем с ручками (потрескаться, как утверждают многие, или нет?), но за акацию я не беспокоюсь. Кто встречался с акацией, пытался заколотить в неё гвоздь – моё мнение не оспорят.
Имеющиеся в продаже подставки для помазков здесь не пляшут. Толщина ручки не позволит уместить помазок на стенд, а вес ручки не позволит уверенно держаться в стенде, если поместить помазок у основания ручки. Помазок будет переворачиваться и выпадать со своего места от малейшего дуновения ветра, к примеру, при открывании и закрывании двери в ванной комнате.
Как в работе?
При замачивании помазок быстро распушился. И без этого большие размеры пучка стали ещё внушительнее.
Взбить пену в чаше у меня не получилось, несмотря на трёхкратный забор мыла. Последовательно добавлял мыло. При взбивании непосредственно на лице картины вырисовалась получше. Но для меня всё печально. Пена очень прозрачная, тонкая и холодная. Никакого удовольствия. Массажирует кожу также недостаточно.
При попытке нанести пену на лицо постепенно превращался в дикобраза. Помазок потерял 5 щетин (эти палки щетинками назвать язык не поворачивается). И это далеко не первое применение помазка.
В общем – одно расстройство. Плюнул…. И перенёс бритьё на следующий день.
Стены ванной комнаты в радиусе метра от бритвенного места пришлось отмывать от мыла. Нормальной, привычной пены, как от синтетики, стены тоже не увидели.
При получении пены непосредственно на лице побриться удалось. И волосы утрачены не были. Но излишняя длина пучка не даёт необходимого массажного эффекта. 30 мм китайская синтетика, и та лучше кожу массажирует.
О вкусах не спорят, но итальянских профессионалов в деле бритья я понять не могу. Впрочем, для мастеров будет нормально. Длина ворса позволяет парами взмахов покрыть всю физиономию пеной.
Но есть и положительный момент. Я получил не плохую ручку. Теперь мучаюсь выбором, что в неё вклеить – синтетику или двуполостного барсука?
Может у кого с данным помазком по-другому. У меня как-то так.
Перелопачивая всемирную паутину пришёл к выводу, что я совершенно не при делах. Помазок у многих пользователей подобные фортели выкидывает, большинство же просто молча плюются.
Может кому мой отрицательный отзыв будет полезным.

Я уже писал, может у кого мило ушей пролетело. Новый помазок пучком в воду комнатной температуры на двое суток. Помазок из кабана к работе будет великолепно подготовлен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
 
Помазок HJM, профессиональный, щетина кабана, акация, размер XL.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український Бритвений Форум :: ПОМАЗКИ :: Обзоры помазков-
Перейти: