Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поделиться
 

 Тестовое мыло от Александра Сикорского (на растительных жирах).

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Постоялец
Постоялец
Олександр Тернавский

Сообщения : 824
Репутация : 788
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 58
Откуда : Полтава, Балашиха

Тестовое мыло от Александра Сикорского (на растительных жирах). Empty
СообщениеТема: Тестовое мыло от Александра Сикорского (на растительных жирах).   Тестовое мыло от Александра Сикорского (на растительных жирах). EmptyСб 24 Фев 2018 - 23:15

А. Сикорский – бессребреник, энтузиаст в деле мокрого бритья. Предположу, что являюсь первым, за исключением автора мыла, которому образец был вручен при личной встрече на пробу.
Вручение произошло без каких-либо денежных расчётов, поэтому многие могут относится с недоверием к моему отзыву, по принципу: дарованному коню в зубы не смотрят или – на дурняк и уксус сладок. Уверяю Вас – это совершенно не соответствует действительности. Отзыв мой честен. Всем желающим в дальнейшем могу отдать мыло по цепочке в Москве и Балашихе при встрече, иногородним – отправлю с возмещением почтовых расходов. От Вас: распробовать мыло, отозваться и отправить далее.
Меня уже спрашивают: имею ли я какую экономическую выгоду от написанного? Уверяю – НИКАКОЙ. Не буду, подобно Иванову, разражаться 10 минутной тирадой по этому вопросу. Видать на больную мозоль наступили. Это второе мыло доставшееся мне «на шару» (первое – крем-мыло от Лясейки + 4 его же пробника). Всё остальное – за свой счёт. Да, забыл ещё 150 гр. тубус зелёного LEA от Кости Спирина.

Мыло стандартная по форме шайба, весом в 70 грамм. Цвет белый. Мыло мягкое и немного хрупкое, но в большое яйцо от Киндер сюрприза умялось легко (Ливиу, Вам на заметку. Кто в теме, знает о чём разговор) умялось без проблем, немного неудобства хрупкость преподнесла. В данное «яйцо» легко влезает помазок с основанием пучка 30 мм. Забор мыла произвожу не круговыми, а вращательными движениями. Впрочем, предположу, что со временем мыло может немного затвердеть. Очень свежее мыло, ещё толком не выдержанное.
Изготовлено холодным способом с нуля.
Состав: щёлочь натрия , пальмовое масло, касторовое, жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы, глицерин, эфирные масла мяты, розмарина, эвкалипта.
Набор и взбивание пены стандартный, без трудностей. Мыло влаголюбиво, требует неоднократного вспрыскивания водой во время приготовления пены.
Запах.
Мыло, по мне, пахнет чертовски приятно. Жена учуяла лёгкий запах хвои. Я же уловил лёгкую смесь одеколоном Шипр с Красной звездой. Эти запахи помню с детства. Мама работала парикмахером. Часто находился у неё на работе. Тогда выбора не было. Шиком было обдать себя «Красной звездой» после бритья. Вроде бы данная услуга стоила 25 копеек. Подобное же с Тройным и Шипром оценивалось в 16 копеек. Как говорится – почувствуйте разницу. Запах довольно стойкий. Различал в течении 3-х часов после бритья, находясь в квартире. На свежем воздухе запах потеряется быстрее. Но и тут всё индивидуально. Люди, не различающие запахи его совсем не услышат, некоторые будут дольше наслаждаться запахом, некоторые короче по времени. Всё индивидуально. Для меня и запах и его удержание на коже оцениваю на «5».
Плотность (она же консистенция, не по-русски).
Проблем никаких. При первом нанесении слегка воздушное. При втором и последующим нанесениях, становится более плотным, более маслянистым. Но не критично. Это только в сравнении с первым нанесением. Плотность – самая для меня подходящая. Приятная при нанесении и легко смывающаяся с бритвенного станка.
По фото помазка с пеной прошу строго не судить. Привык взбивать в скаттле % на 40. Остальное – на лице (всё равно делаю паузу перед первым проходом, чтобы свойства пены раскрылись, кожей впиталась пена и щетину размягчила). Скаттл только для того, чтобы пена была тёплой.
Оцениваю на «5».
В работе.
О свойствах мыло мнение уже сложилось при утрамбовке мыла и последующим отмыванием рук. От остатков мыла отмывались тяжело, скользили ручки, были жирными. Осталось только пену оценить.
Пена отлично размягчает щетину и подготавливает кожу к бритью без применения какого-либо ПШ. Считаю, что оценивать мыло, предварительно нанеся на кожу что-либо, будет не честно. Об этом неоднократно писал видеообзорщикам, несколько раз и Вадиму, но всё «мимо лузы». Средств бритвенных у них в запасниках много, многое достаётся в качестве подарков. Нужно показать и рассказать, как можно о большем их количестве, поэтому мои рекомендации мимо ушей пролетают. Скольжение и постскольжение оцениваю на уровне лучших мировых брендовых продуктов. Великолепно. После бритья смывал остатки мыла, ополаскивая лицо, раз десять. Очень впечатлён. Оцениваю на «5», ежели не учитывать ниже написанное.
Ложечка дёгтя.
Не может всё быть великолепно. И здесь тоже есть засада. Мыло не сильно, но сдувается. Не буду писать о нестабильности. В моём понимании нестабильность это, ежели один раз пена Вас удовлетворила, а второй раз, при тех же условиях, получили плачевный результат. Вот это нестабильность (просто слово красивое, со знанием дела. Это как регулируемый угол атаки бритвенного станка с регулировками типа Прогресс, где угол неизменный). Перед первым проходом, нанеся пену выжидал 2 минуты 19 секунд. Именно столько песочные часы – подарок от китайского торговца супруге, при очередном посещении Манчжурии, отсчитывают. За это время пена сдулась. Пришлось ещё раз пройтись помазком. Впрочем, ежели бриться без паузы этого заметно не будет. В скаттле также пена «ушла». Спас положение помазок с основанием пучка в 30 мм. Там пены хватило на весь процесс бритья, ничего добавлять не пришлось.
Об этой «ложечке» сообщил мыловару. Будет разбираться.
Уходовые свойства.
Для моей кожи они великолепны. На применял ничего в качестве АШ. Кожа не сушиться, не стягивается. После бритья шелковистая. Также впечатлён. Оценка – твёрдая «5».
Но это оценка именно для моей кожи. У кого-то будет не так.

В последующих планах Мастера (уже с полным основанием могу писать с большой буквы) создание мыла на основе жиров животного происхождения, что весьма труднее, в том числе и по затратам. Мои поздравления автору произведения, даже несмотря на горькую пилюльку. Мыло удалось.
Спасибо всем за внимание, спасибо Александру за создание и бескорыстие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тестовое мыло от Александра Сикорского (на растительных жирах).
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ОКОЛО-БРИТВЕННАЯ КОСМЕТИКА :: Средства для бритья-
Перейти: