| Язык меню и названия форума | |
|
Язык меню и названия форума | 1. Українська мова | | 42% | [ 5 ] | 2. Русский язык | | 42% | [ 5 ] | 3. Мне все равно | | 16% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 12 | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Just a Hobby Admin

Сообщения : 1882 Репутация : 1656 Дата регистрации : 2017-10-17 Возраст : 38 Откуда : Odessa
 | Тема: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 18:16 | |
| Друзья, предлагаю провести опрос на тему "язык меню и названия форума", так буде понятно отношение форумчан к этой "проблеме". Опрос будет висеть 10 дней. стартуем сегодня 02.11.2017 Варианты ответов простые и не двусмысленные: 1. Українська мова 2. Русский язык 3. Мне все равно Кроме, голосования, попрошу в данной теме написать пару строчек о вашем выборе. По итогам голосования будут внесены изменения, если возникнет необходимость. Спасибо за ваш ответ, каким бы он ни был. |
|
 | |
Ruslan Admin

Сообщения : 3233 Репутация : 2159 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 47 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 18:26 | |
| Абсолютно без разницы. Свободно владею обоими языками. |
|
 | |
Alter ego Постоялец

Сообщения : 551 Репутация : 841 Дата регистрации : 2017-11-05 Возраст : 33 Откуда : Ukraine, Pryluky
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 18:33 | |
| Я за Українську мову в меню та назві форуму, добре було б при можливості щоб мова інтерфейсу - назви меню та підрозділи змінювалось в налаштуваннях.
P.S. Не потрібно плутати мову інтерфейсу та мову написання повідомлень.
|
|
 | |
tagir.dn Завсегдатай

Сообщения : 223 Репутация : 205 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 44 Откуда : Украина Донецк-Киев
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 18:46 | |
| Я русским владею хорошо. Украинским неплохо ( наверное громко сказано  ), но периодически проскакивает "азаровщина". Жил бы в Татарстане, то хотел бы видеть форум на татарском. Поэтому и проголосовал - за. Это касается только интерфейса |
|
 | |
Пастор Новичок

Сообщения : 44 Репутация : 28 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 44 Откуда : Умань
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 20:00 | |
| Довго думав як відповісти на це складне питання. Я Українець і мені б хотілося спілкуватись на рідній мові, але є багато людей не розуміють її, так як проживають в різних країнах. Но о скільки форум це місце спілкування і обмін іформацією то форум може втратити більше ніж отримати при україномовному форматі. Просто люди з інших країн не зможуть вільно спілкуватись на Українській мові, але майже всі ці люди виходці СССР які знають Російську мову. Як спілкуватись людям наприклад з Молдови, Казахстану, Беларусь і т.д.? Вводячи мову на якій буде спілкуватись форум залежить і його перспектива розвитку.  |
|
 | |
Just a Hobby Admin

Сообщения : 1882 Репутация : 1656 Дата регистрации : 2017-10-17 Возраст : 38 Откуда : Odessa
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 20:02 | |
| Спілкуватись можна на тій мові, на який вам зручно. Мова йде про мову в меню та назві форума. |
|
 | |
Пастор Новичок

Сообщения : 44 Репутация : 28 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 44 Откуда : Умань
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 20:06 | |
| Just a Hobby а як люди будуть шукати потрібну інформацію, на якій мові? Чи не призведе це до плутанини і кучі одинакових тем з ріними назвами на різних мовах?
|
|
 | |
DeGusto Новичок

Сообщения : 32 Репутация : 27 Дата регистрации : 2017-11-07 Откуда : РФ
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 20:20 | |
| Я за то, чтобы форум позиционируемый как украинский, созданный гражданином Украины и, в первую очередь, для жителей Украины имел оформление на государственном языке. У славяноговорящего пользователя это не должно вызвать особых затруднений. Но, в случае оных, всегда можно воспользоваться on-line переводчиком. Если же появится возможность выбрать язык интерфейса, то это будет вообще замечательно. /Есть по умолчанию/
Официальными языками для создания тем и написания постов можно было бы "законодательно" установить украинский, русский и английский.
Последний раз редактировалось: DeGusto (Ср 8 Ноя 2017 - 20:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Just a Hobby Admin

| Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 20:21 | |
| К информации это не имеет отношение, речь идет о смене языка в названии форума и меню. Темы созданные ранее останутся без изменения. Если человек хочет создать новую тему например на украинском языке, пусть создает. Я думаю это ни на что не повлияет. Вы пишете свои сообщения на украинском я вам отвечаю и на украинском и на русском и вы меня понимаете. Если у форумчан возникнут трудности, то нажимается правая кнопка мыши и пользователь выбирает перевод на нужный ему язык. |
|
 | |
DeGusto Новичок

| Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 20:32 | |
| В личных настройках профиля можно выбрать желаемый язык системного интерфейса форума. Также можно установить свой часовой пояс для форумного времени. |
|
 | |
DeGusto Новичок

| Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 20:43 | |
| - Just a Hobby пишет:
- Если у форумчан возникнут трудности, то нажимается правая кнопка мыши и пользователь выбирает перевод на нужный ему язык.
Можно поподробнее? Вероятно эта возможность реализована каким-то дополнительным софтом. |
|
 | |
Just a Hobby Admin

| Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 20:55 | |
| Пользуюсь гугл хромом, у него по умолчанию есть такая функция, он переводит на тот язык, который вы используете. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
 | |
DeGusto Новичок

| Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 21:06 | |
| Пользуюсь браузером на ядре ГХ (SlimJet), у него, как и ГХ, если мне память не изменяет, есть только возможность перевода страницы целиком, и только в случае если используемый язык документа (в заголовке страницы) отличается от языка системы. Возможно у Вас в ГХ установлено какое-то расширение для пословного перевода?
[OFF]Для перевода слов или абзацев текста я уже давно использую программу QTranslate, она запускается как резидент вместе с системой и, при выделении текста, предлагает его перевод. Имеет удобный интерфейс и возможность переключения переводчика "на лету", если текущий не справляется или не понимает язык. Актуальная версия 6.4.0. Переводит текст в любой программе, в которой его можно выделить. Часто пользуюсь при чтении pdf документов на китайском языке. [/OFF] |
|
 | |
Vladislav Участник

Сообщения : 78 Репутация : 21 Дата регистрации : 2017-11-08 Откуда : Таврійськ
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 21:26 | |
| Я за украинский. Badger&blade не спрашивает на каком языке у них форум находясь в англоязычной стране. Но английский язык международный, поэтому есть опасение,что круг участников может уменьшиться. |
|
 | |
DeGusto Новичок

| Тема: Re: Язык меню и названия форума Ср 8 Ноя 2017 - 21:38 | |
| - Just a Hobby пишет:
- Пользуюсь гугл хромом, у него по умолчанию есть такая функция, он переводит на тот язык, который вы используете.
Приношу извинения. Умудрился не заметить. В моем браузере тоже есть такая функция.  |
|
 | |
Just a Hobby Admin

| Тема: Re: Язык меню и названия форума Вс 12 Ноя 2017 - 20:16 | |
| Опрос закрыт, голоса разделились поровну. Оставляю выбор за собой и логикой. По умолчанию язык меню и названия форума украинский, в профиле, в личных настройках можно выбрать любой язык на ваше усмотрение. Спасибо всем кто участвовал. |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Язык меню и названия форума  | |
| |
|
 | |
| Язык меню и названия форума | |
|