| | Лезвия Personna Platinum | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
DimaV Завсегдатай

Сообщения : 299 Репутация : 229 Дата регистрации : 2018-04-30 Возраст : 31
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Вт 4 Дек 2018 - 18:01 | |
| Изотовец, попробуй PREP. Мне кажется они еще острее физера |
|  | | Изотовец Модератор

Сообщения : 450 Репутация : 284 Дата регистрации : 2018-04-14 Возраст : 29 Откуда : Горловка
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Вт 4 Дек 2018 - 18:33 | |
| - DimaV пишет:
- Изотовец, попробуй PREP. Мне кажется они еще острее физера
При случае - обязательно, но вряд ли в ближайшем будущем  С ebay сейчас возможности заказывать нет, а учитывая что раз в месяц-два до Новой Почты добираюсь то людей напрягать по таким мелочам не хочется. Разве что если обычную американскую может на грейсе рискну взять блоком. |
|  | | Roman313 Постоялец

Сообщения : 868 Репутация : 487 Дата регистрации : 2017-11-20 Возраст : 39 Откуда : Львів
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Вт 4 Дек 2018 - 20:18 | |
| - Изотовец пишет:
- ...что часто читаю в интернете "что Персонна почти такая же острая как Физер". И это вызывает недоумение, потому что ждешь результат как минимум не хуже Астры зеленой, а по факту имеешь что-то в районе Спутника.
Так в таких випадках про американську персону мають на увазі - PERSONNA PREP чи PERSONA SUPER USA, але точно не ізраїльську PERSONNA PLATINUM яка є предметом даної теми. |
|  | | ASV Завсегдатай

Сообщения : 233 Репутация : 87 Дата регистрации : 2018-06-22 Откуда : North-West of RU, Inger
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Ср 5 Дек 2018 - 16:50 | |
| - Изотовец пишет:
- Спутник для меня одноразовое лезвие, два раза максимум. И то это будут упирания в щетину против роста к примеру на усах, а в других местах возможны пропуски, которые выскоблить потом без красных точек нельзя. Я сравниваю лезвия в плоскости одного станка, и вот в 89ой для меня Спутник, Дерби Экстра и израильская Персонна это лезвия одного ряда, и далеко не самого лучшего. При чем Персонна еще будет и явным аутсайдером, потому что по цене я выберу Спутник, а по результату/комфорту Дерби.
Под "Физер на минималках" имеется в виду, что часто читаю в интернете "что Персонна почти такая же острая как Физер". И это вызывает недоумение, потому что ждешь результат как минимум не хуже Астры зеленой, а по факту имеешь что-то в районе Спутника.
Немного офф-топ, но очень заинтересовало - а какие у Вас лезвия в предпочтении / в постоянном пользовании? Я постоянно пользуюсь двумя видами Спутника, изральской Персонна, американской Персонна Комфорт и абсолютно идентичным с ней Вилкинсон Сворд - этими лезвиями я пользуюсь в совершенно разных станках, хоть по очереди, хоть на собственное сегодняшнее усмотрение: Роквелл 6S - 4-5-6 плиты Фатип Пиколо Жилетт Волл энд Тек Алюминум (Энгланд 1951) РазоРок Джёрман-37 слант РазоРок СЛАБ Паркер Вариант (ещё есть слант Агат, но давно его в руки не брал, хотя все эти лезвия он прогнал) и сабжевая Персонна Платинум спокойно отрабатывает в любом из этих станков, в каких-то максимум 3 раза, в каких-то - полную рабочую неделю. Но чтобы вот прям залипала против шерсти (да и Спутник тоже) - такого ни разу не было. |

Сообщения : 450 Репутация : 284 Дата регистрации : 2018-04-14 Возраст : 29 Откуда : Горловка
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Ср 5 Дек 2018 - 17:11 | |
| На данный момент главный фаворит по цене/качество/доступность у меня Astra SP (это безальтернативные для меня лезвия в случае тестирования новых средств для/до/после бритья). Дальше Feather и Derby Premium, но я ими еще недостаточно наигрался, чтобы выстроить их место точно в рейтинге. Бреюсь я не ежедневно, поэтому не гонюсь попробовать все и сразу. |
|  | | ASV Завсегдатай

Сообщения : 233 Репутация : 87 Дата регистрации : 2018-06-22 Откуда : North-West of RU, Inger
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Чт 6 Дек 2018 - 11:25 | |
| - Изотовец пишет:
- На данный момент главный фаворит по цене/качество/доступность у меня Astra SP (это безальтернативные для меня лезвия в случае тестирования новых средств для/до/после бритья). Дальше Feather и Derby Premium, но я ими еще недостаточно наигрался, чтобы выстроить их место точно в рейтинге. Бреюсь я не ежедневно, поэтому не гонюсь попробовать все и сразу.
Понятно. А для меня зеленая Астра - самые бестолковые лезвия, которые мне не подошли / не понравились ни в одном моём станке, я даже жалею, что купил это г. целый блок - валяется без дела. Даже синяя Астра Стейенлесс мне больше понравилась, чем зелёная. Я много лезвий тестил из сэмплпаков, штук 20 моделей самых ходовых, указанные в сообщении выше - самые оптимальные. Хотя вопросы тоже есть по ним с новоприобретённым Ровеллом 6S, надо разбираться. |
|  | | Ruslan Admin

Сообщения : 2429 Репутация : 1471 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 46 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Чт 6 Дек 2018 - 14:51 | |
| - ASV пишет:
- Немного офф-топ, но очень заинтересовало - а какие у Вас лезвия в предпочтении / в постоянном пользовании?
Так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] по этому поводу. А то топим не про Персону уже давно  |
|  | | Андрей-Бердичев Новичок

| Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Ср 2 Янв 2019 - 22:06 | |
| - Саша Кавун пишет:
- Сегодня мысленно попрощался навсегда с Personna Platinum. Не знаю, чтО должно произойти, чтобы я опять захотел им поблиться. Худшее моё бритьё Т-станком. Я очень рад, что моим первым лезвием в Т-станке было не Personna Platinum! Иначе сидел бы я дальше на Mach3 или даже одноразовых станках Gillette Blue, или как их там, и сидел бы диванным экспертом, насмехаясь над Т-станочниками, мол не шарат, выделываются и всё такое...
Ось і мені Personna Platinum не зайшли категорично)) Не випробовував їх стосовно ресурсу, а от два гоління ними були майже мукою - лезо гостре, але таке агресивне, що голитись бажання не виникає (пригадались навіть спроби бриття одноразовими станками у сиву давнину))) (Бритва RazoRock Teck II Safety Razor) |
|  | | Lisabon Участник

Сообщения : 68 Репутация : 36 Дата регистрации : 2018-10-28 Откуда : Лисичанск
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Ср 6 Фев 2019 - 21:22 | |
| Побрился лезвим Personna Platinum (Израиль) в Мюле R41. Лезвие острее Gillette Silver Blue, но Gillette Silver Blue - мягче. Щетину снимает хорошо. Personna Platinum больше нравится, чем лезвия Feather/KAI, по остроте (острее чем Feather/KAI) и по срезу щетины. Feather/KAI мягче, чем Personna Platinum. Характер среза щетины, немного похож на лезвие Astra. Мне лезвие понравилось, будет в любимчиках, поставлю я его на второе место в моём рейтинге. |
|  | | Aklex Новичок

Сообщения : 24 Репутация : 10 Дата регистрации : 2019-01-22 Возраст : 28 Откуда : Житомир
 | Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Сб 9 Фев 2019 - 23:53 | |
| На КТГ написано, что производитель Швеция, на форуме пишут Израиль. Объясните новичку, пожалуйста. Если израильские есть в продаже, прошу ссылочку.
Отправлено через Topic'it |

| Тема: Re: Лезвия Personna Platinum Вс 10 Фев 2019 - 1:15 | |
| - Aklex пишет:
- На КТГ написано, что производитель Швеция, на форуме пишут Израиль. Объясните новичку, пожалуйста.
Если израильские есть в продаже, прошу ссылочку.
Отправлено через Topic'it
На КТГ указано не правильно. |
|  | | | Лезвия Personna Platinum | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |