Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться
 

 Стик для бритья тела Nivea for Men «Защита от раздражения».

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский

Сообщения : 1051
Репутация : 1229
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 59
Откуда : Полтава, Балашиха

Стик для бритья тела Nivea for Men «Защита от раздражения».  Empty
СообщениеТема: Стик для бритья тела Nivea for Men «Защита от раздражения».    Стик для бритья тела Nivea for Men «Защита от раздражения».  EmptyПн 13 Янв 2020 - 12:22

Объём стика: 75 мл.
Цена: 206 - 289 рублей, кому как повезёт. (3,38 - 4,74 долларов США).
Упаковка строгая, темно-синего цвета, как и некоторые другие средства компании. Имеется вся необходимая информация: состав, применение и т. д.
Произведено в Италии. (С чего бы вдруг?)
Производитель обещает комфортное и гладкое бритье благодаря формуле с Алоэ Вера и про-витамину B5.
Стик имеет форму клеевого канцелярского "карандаша". Работает при вращении регулятора в обе стороны. Это единственный на сегодня стик, пользоваться которым мне удобно.  Он значительно толще общепринятых. Цветовая гамма подобрана великолепно на тёмно синем фоне тубуса. Раньше подобные делал сам, утрамбовывая мыло в тубусы от не бритвенных дезодорантов , имеющих широкое горлышко (самый удобный был от дезодоранта Old Spice Whitewater stick).
Само средство имеет белый , с небольшим кремовым оттенком цвет и твердую структуру, похожую на средней плотности мыло для умывания.
Состав: вода, глицерин, пропиленгликоль, стеарат натрия, лауретсульфат натрия, сорбит, ксилолсульфонат натрия, лаурилсульфат натрия, стеариновая кислота, пантенол, порошок сока листьев алоэ Барбаденсис, тетранатрий ЭДТА, этидронат натрия 791, парфюм., CI 77891.
Состав небогатый и не вызывает особых нареканий. Есть отдушка, немного химии и экстракт алоэ. Радует отсутствие парабенов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Удобство применения стика, при наведении пены на лице для меня заключено в следующем:
1. Этот стик исключает касание мылом пальцев при нанесении. Можно легко сполоснуть пальцы, если применять иные стики. Но факт небольшого, но удобства , всё же присутствует;
2. Нет необходимости в прешейвах. Нанёшу на влажное лицо в месте бритья, и занимаюсь любой другой подготовкой к бритью. Мыло за это время хорошенько размягчает щетину. Затем опрыскиваю лицо с пульверизатора тёплой водой, и за работу;
3. Помазок не успевает остыть, как за время набора баночного мыла. Первое прикосновение горячего пучка помазка вызывает наслаждение. Дальнейшие действия помазком у меня также приятны, поскольку пучок постоянно разогревается;
4. Излишний перебор мыла в помазок невозможен.
Аромат мыла с чем другим спутать сложно. Он Нивеевский, свежий, без оттенков, слегка химозный, средней интенсивности, не стойкий После бритья ощущаю минут 15 от силы. Хорошо сочетается с одноимёнными средствами после бритья.
Пена получается легко, быстро и непринуждённо.  Нейтральная к коже, не плотная, воздушная. Очень понравилась. Если сравнивать с самой плотной из практики мыл (на фото), то 3 из 10 баллов. Несмотря на лёгкость, пена поразила способностью удержания в себе влаги. Перед последующими нанесениями пены ополаскивание лица явно излишне. Скользкость  и постскользкость пены феноменальная и запредельная, как при самом бритье, так и при добривках, легко позволяет выполнить оные после ополаскивания лица без дополнительного нанесения пены. Подобное очень редко встречалось  у некоторых мыл, но там пена была значительно плотнее. Из памяти всплыло только «Баскервиль» старой формулы, с силуэтом лица Шерлока на чёрном фоне. (Новое есть такое, с другим рисунком, но пока в загашнике, не опробовано). Ну и как негатив таких скользких свойств – длительное умывание после бритья и трудно смываемая мыльная плёнка.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Из недостатков стиков, и этот не исключение:
- пены достаточное количество нанести на лицо при работе кистью со щетиной кабана, невозможно. Мои барсучьи кисти 30 мм толщиной пучка у основания отрабатывают с пеной в два прохода с добривками без проблем. Ко второму нанесению пеня становится несколько жиже и чуть плотнее, но её достаточно. За синтетику и говорить смешно. А вот 27 мм кабанам от Омеги и Зенита пены на второй проход недостаточно. С другими стиками приходится наносить мыло дополнительно между проходами. Пены от стика  Нивеи тоже мало. Она садится к концу второго прохода.  И садится только из-за того, что её мало. Но белесая плёнка на лице остаётся очень скользкой. Это выручает.
Стоит обратить внимание на то, что средство рекомендовано для бритья тела (подмышки, пах и т.д.). Именно так сказано на этикетке. Поэтому, если для тех мест уходовых характеристик пены может и хватает, то для моей жирной кожи на лице их явно недостаточно. Вернее будет сказать, что я их не ощущаю вовсе. После бритья кожу слегка подсушивает и стягивает. Средней силы АШ легко устраняет проблему.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Стик для бритья тела Nivea for Men «Защита от раздражения».
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ОКОЛО-БРИТВЕННАЯ КОСМЕТИКА :: Средства для бритья-
Перейти: