Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться
 

 DE лезвия Personna Platinum Chrome (Израиль, производства Таиланд).

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский

Сообщения : 1051
Репутация : 1229
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 59
Откуда : Полтава, Балашиха

DE лезвия Personna Platinum Chrome (Израиль, производства Таиланд). Empty
СообщениеТема: DE лезвия Personna Platinum Chrome (Израиль, производства Таиланд).   DE лезвия Personna Platinum Chrome (Израиль, производства Таиланд). EmptyПт 25 Окт 2019 - 12:45

Покупку данных лезвий не планировал. Интернетовский знакомый по ВКБ предложил поменяться. Сказал, что данные лезвия ему не очень подошли в закрытом 0,68 timeless. Для него в нём идеальны знаменитые японские лезвия. Я не уточнял, какие именно лезвия, и что ещё ему не подошло, ибо все лезвия с надписью «Personna», даже китайские, мне очень нравятся. Оправил жёлтый блок японских лезвий, от себя ещё положил пару флакончиков лосьона Табак по 50 мл (для него лучший АШ). Взамен получил то, что ему не подошло. А не подошло ему по магазинным ценам примерно на 200 американских у.е. Среди всего прочего было и полтора блока данных лезвий (всего около 500 штук). Немного неловко себя почувствовал. Отписал, что за мной ещё должок в парочку посылок.
Лезвия долго не пробовал, поскольку сбривал уже ранее початые пачки (так и не сбрил). Считал их американскими из-за соответствующей надписи на упаковке. А тут товарищ попросил уступить ему несколько пачек и за плату, и по обмену. Разошлись и по товарам, и по деньгам. Вот тут-то он меня и просветил о происхождении лезвий. Такая прога у него в смарте установлена. Оказалось – Таиланд. Придя домой, перебрал себе штук 6 программ из Маркета, но все они меня отправляли к браузеру с множеством сайтов, и все они были об Израильских лезвиях. И только набрав первые три цифры кода на стационарном компе тоже определился со страной происхождения лезвий. В дальнейшем, получив скан проги по запросу, установил такую же. Очень удобная, сразу же выдаёт страну производителя с фоткой нац. флага. Именно ней узнал, что блок Пакистанских лезвий Трит в бело-оранжевой упаковке из той же посылки, вовсе не Пакистанский, а Шведский. Так что, если захотите попробовать нормальные Шведские лезвия, можете смело приобретать Пакистанский Трит платиновый именно в этой упаковке.

С чисто Израильскими лезвиями сравнить не могу. Была коробочка взаимно презентована Евгением Лиходедом из Белой церкви (это н.п., недалеко от Киева) при очередном посещении мною Украины года три тому. Сбрил давно, уже не помню их вкуса, но приятные воспоминания сохранились. Могу только утверждать, что они значительно мягче Американских однофамильцев.

Лезвие мне понравилось. Даже непонятно почему некоторые на них «волну гонят». Единственный негатив – полное отсутствие клея при упаковке. Для меня лично одни из лучших мягких лезвий. Если сравнивать с эталонным для меня по мягкости и комфорту лезвием «Восход», то злее примерно на 1,5 единички по десятибалльной шкале. Но ход по коже значительно плавнее, рез щетины легче. Они сочетают в себе именно те качества, которые я ожидаю от использования лезвий в агрессивных станках. Бреют бархатно и эффективно, обладают поразительной живучестью. На фото все бритвенные станки, с которыми я прогнал ОДНО лезвие, именно в таком, не арабском, порядке. Посчитайте количество использований, ну не ленитесь. При этом в Толстяке лезвие использовал дважды, один из них был крайним. Лезвие при смерти не кусалось и не тянуло, только эффективность несколько потеряло, не смертельно. Выбрило вполне сносно, но  хуже ожидаемого результата по чистоте. И что самое главное – ни капли кровушки при затуплении не выпило. Всё бритьё ежедневное, утреннее (с 05.00 до 05.20, включая выходные дни), в два прохода с добривками: боковыми проходами от нижней губы до края подбородка справа налево и у кадыка с обеих сторон. Подготовка к бритью для меня обычная: 50 % с ПШ (2 раза масляные), в том случае, когда пена меня не очень устраивает, или простым периодическим смачиванием лица горячей водой из-под крана в остальных случаях (минут 5, пока готовлю всё необходимое), если пена моя, и её просто жаль портить прешейвами.

Заранее, будучи уверенным  в мягкости лезвий, в бритвенных станках получил ожидаемый результат. Крови на капельки не проронил, раздражений не получил. Опишу кратко свои ощущения при бритье в каждом станке, с указанием лидерства. В дальнейшем все оценки по школьной пяти бальной системе, носят сугубо субъективный характер, оцениваю только бритьё и ничего более.

1. Открытый Fatip Рiccolo первой генерации в лидеры не вошёл. Выбрил по чистоте на 4, по эффективности на 3+, по комфорту 3-. Для этого станка можно сказать, что бритьё прошло гладко, но мою кожу всё-таки покусывал при бритье. Место в рейтинге – последнее.

2. Станок с головой закрытым 0,68 timeless SC. Он вне зачёта. Просто, чтобы узнать, чем лезвия прежнего владельца не удовлетворили. Выбрился мягко, комфортно, эффективно, но чистота бритья – неуд. Где-то в районе обеда мне снова бриться захотелось.

3. GC 0,84 во всем отличник. И эффективно, и чисто. А вот по мягкости бритья и комфорту у меня заработал только четвёрочку. Даже с этим мягким лезвием выбрил меня не ожидаемо агрессивненько и резко. Не смертельно, но есть такое дело. Небольшой бритвенный ожог, после применения АШ, непосредственно под носом ощущал вплоть до отхода ко сну. Не для моей кожи эта связка. Поделил 6-е место с  бритвенным станком «Астра». Выбрил чище, но агрессивнее по отношению к коже.

4. Старт 1,18. Чуда не случилось. Немного уступил по чистоте бритья GC 0,84. По эффективности – паритет. Но бритьё дало мне то, что и ожидал от подобной связки. Мягко и очень комфортно и безопасно, что для меня важнее. (4-е место).

5. Gillette fatboy razor. Брился на девятке, зону усов, подбородка и подбривки проходил на семёрке. Пятёрки по всем позициям, которые только можно придумать. Отработал очень чисто, эффективно, со щадящим отношением к моей коже. (1-е место).

6. Rex Ambassador отработал на пятёрке и 3.5 соответственно. Чисто, эффективно, но недостаточно информативно. Станок вообще не отличается излишней скользючестью, аот и с этим лезвием немного тормозит, уверенно и равномерно, но не спотыкается, не застревает, что не удивительно, учитывая массу самого станка. (3-е место).

7. Чешская бакелитовая Astra. Самый агрессивный из того, чем пользовался. Агрессивнее R41, но мою щетину он срезает, не рубит. Связка отработала по эффективности – 5, по чистоте – 4, по комфорту – 3+. Не лидер. (6-е место). Выбрился немного хуже по чистоте, чем GC, но ожога не получил.

8. Бакелитовый винтажный Австрийский слант. Не знаю, как называется, ранее нигде ничего подобного не встречал. Эффективность -5, чистота – 4+. Комфорт – 4. Мягко, но недостаточно скользко, брился с усилием по скольжению, что очень сильно отличается от использования в нём любимых лезвий. С любимой же связкой получаю просто сказочное бритьё. В этом случае всё печальнее, но 5-е место заслужил.

9. Байкал, плита 7. Отработал достойно по всем параметрам. Уступил лидеру совсем немного по информативности бритья. Но всё же Толстяк отработал породистее как-то. Старая школа: не пропьёшь, не потеряешь. Хоть по остальному всему паритет. Отдал ему второе место только по личным ощущениям от бритья и отсутствию регулировки в полном понимании этого смысла.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
DE лезвия Personna Platinum Chrome (Израиль, производства Таиланд).
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ЛЕЗВИЯ ДЛЯ СТАНКОВ И ШАВЕТОК :: Двухсторонние лезвия DE Razor-
Перейти: