Перший Український Бритвений Форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Пять лезвий действительно лучше, чем одно?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ruslan
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 1072
Репутация : 503
Дата регистрации : 2017-11-06
Возраст : 45
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

СообщениеТема: Пять лезвий действительно лучше, чем одно?   Ср 20 Дек 2017 - 14:26

В последние годы, писатели комедий и злобно настроенные объединились в своем недоверии к «системе для бритья из нескольких лезвий.» Эти бритвы из трех-, четырех- или пяти лезвий  поражают многих, как ненужные и нелепые. В конце концов, инструменты для бритья оставались практически неизменными с момента первого патента короля Gillette в 1904 году,  наших дедов удовлетворяли их  безопасные бритвы с двойным лезвием. Так что, когда Gillette выпустила свой  Trac II с двойным лезвием в 1971 году, в комплекте с  претензиями на научную эффективность, продукт был высмеян как дешевый трюк, призванный вдохнуть новую жизнь в  застойный рынок. Число лезвий увеличивается, достигая кульминации в сегодняшнем Gillette Fusion  5+1, как же современные пользователи могут разобраться в различных марках? Остается открытым вопрос: какая разница в том, чтобы иметь более одного лезвия ?

Во-первых, мы должны разобраться  в том, на что бритвы со многими лезвиями не способны. Объяснение от бритвенных компаний  более или менее неизменно в течение последних сорока лет, называется гистерезисом: первое лезвие притупленное и тянет немного волос вверх  из фолликула. Второе лезвие затем срезает его, прежде чем он вернется назад, что приводит к исключительно чистому бритью. Вы можете увидеть это в  десятках  анимаций в роликах, рекламирующих эти продукты.

Современные  Schick Quattro (четыре лезвия), Schick Hydro (пять), и Gillette Fusion (пять, плюс одно сзади) появились чтобы повторять  процесс дважды, по-видимому, чтобы убедиться, что волосы точно срезаны.

Независимые исследования  70-х и 80-х годов не смогли проверить эти утверждения, но мало было  сделано, чтобы остановить растущие бритвенные войны. В конце 90-х  Gillette повысил ставку против Mach3, и новое тысячелетие приветствовали Schick’s counter , Quattro. Теперь, две основные воюющие бритвы из  пяти лезвий  — Fusion,выпущенный в 2006 году, и Hydro,в  2010, соперничают за наше внимание и кошельки. Тем не менее, все больше  дерматологов рекомендуют меньше лезвий, чтобы уменьшить раздражение кожи. Fusion  решает эту проблему путем размещения лезвий ближе друг к другу, чтобы выровнять кожу и распределить усилие, приложенное к бритве, но  для людей с чувствительной кожей, пять лезвий все еще может быть слишком много.

По мнению большинства, качественное бритье  основывается на остроте лезвий, а не их количестве. Если вы не хотите тратить деньги, выбрасывая  всю бритву, одноразовые картриджи обеспечивают простой способ сохранить бритье гладким. Бритвенные компании отказываются говорить, когда лучше менять (утверждая, что это «слишком субъективно» для каждого клиента,  «субъективно» здесь означает «потенциально прибыльно»), но общее мнение  —  пять-семь раз одним картриджем. Продлить жизнь можно путем тщательной сушки лезвия после каждого использования, уменьшая коррозию, вызванную водой.

Таким образом, для достижения наилучших результатов в бритье, избавьтесь от одноразового, в пользу  нового, острого картриджа, а пока точное количество лезвий менее важно, чем рекламные ролики , которым  вы верите, больше лезвий означает, что необходимо меньшее давление, что приводит к уменьшению ожогов  и раздражения. Конечно, для качественного  бритья требуется больше, чем хорошая бритва: профи предпочитают качественные кремы, кисти и масла для достижения наилучших результатов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Пять лезвий действительно лучше, чем одно?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Что лучше: реальная или виртуальная жизнь?
» "Пять ленивых лягушат" (ищу минус)
» Итальянский десерт "Тирамису"
» Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня
» Здоровье женщины.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український Бритвений Форум :: КАССЕТНЫЕ СТАНКИ :: Уход и обслуживание кассетных станков-
Перейти: