ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

НА ФОРУМІ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС "КРАЩИЙ SOTD МІСЯЦЯ" ПІД ПАТРОНАТОМ ІНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ - BRITVAMAG

НА ФОРУМІ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС "КРАЩИЙ ОГЛЯД МІСЯЦЯ" ПІД ПАТРОНАТОМ ІНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ - MANCLUB

 

 Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать

Перейти донизу 
5 користувачів
АвторПовідомлення
Alter ego
Постоялець
Постоялець
Alter ego


Повідомлень : 661
Репутація : 927
Дата реєстрації : 05.11.2017
Вік : 37
Звідки : Ukraine, Pryluky

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать Empty
ПовідомленняТема: Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать   Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать EmptyНд 17 Груд 2017 - 14:57

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать

Источник: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Думаете, в помазках нет ничего особенного? Считаете, что любая кисть для бритья справляется с приготовлением пены и нанесением ее на лицо? На самом деле качество бритья прямо зависит от характеристик и качества помазка. Из этого руководства вы узнаете все, что нужно знать о "барсуках" и "кабанах": от выбора до использования и хранения.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Не просто кисть: от помазка зависит качество бритья

Оглавление
Зачем нужен помазок.
Получение пены.
Подготовка кожи и щетины к бритью.
Анатомия помазка: на что обратить внимание при выборе.
Кабан, барсук или синтетика: что лучше.
Помазки из щетины кабана.
Помазки из ворса барсука.
Помазки из конского волоса.
Помазки из смешанного ворса.
Помазки с синтетическим ворсом.
Что нужно знать о размерах помазка и материале ручки.
Размер имеет значение.
Материал и форма ручки.
Как использовать помазок.
Как взбивать пену в чаше.
Как взбивать пену на лице.
Как хранить помазок и ухаживать за ним.
Вместо заключения: достаточно одного помазка, но хорошего.

Зачем нужен помазок
Кисть для бритья решает две задачи: получение пены из крема или мыла для бритья и подготовка щетины и кожи лица к контакту с лезвием.

Получение пены
Хорошая пена для бритья состоит из трех ингредиентов: мыльной основы, воды и воздуха. А качественный помазок помогает соединить эти ингредиенты в одну субстанцию. При взбивании пены на лице, в ладони или в чаше мыльная основа из крема или мыла для бритья соединяется с водой. Благодаря этому пена эффективно увлажняет эпидермис и щетину. Влажная пена легко проникает в волосы. Благодаря щелочи, которая есть в мыльной основе, она делает щетину мягкой.

Воздух превращает пену в механический барьер или своеобразную подушку. Этот защитный слой предотвращает так называемый бритвенный ожог, который проявляется сильным покраснением и воспалением кожи после бритья.

С помощью качественных помазков вы можете контролировать характеристики пены: баланс воды и воздуха. Например, взбивание мыла или крема хорошей кистью из шерсти барсука в течение 2 минут удаляет из пены лишний воздух и обеспечивает прочное соединение воды и мыла. В результате получается влажная, плотная и стойкая пена.

Подготовка кожи и щетины к бритью
Некоторые начинающие ветшейверы используют кисть для бритья исключительно для переноса пены на лицо. Они взбивают отличную пену в чаше, после чего просто равномерно распределяют ее по лицу. Эта ошибка резко снижает эффективность бритья.

Пену недостаточно просто распределить по лицу. Перед бритьем необходимо в течение нескольких минут массажировать область бритья помазком. Это решает такие задачи:

Приподнимает щетину. Обычно волосы на лице лежат, поэтому их сложно сбрить без нажима на бритву.
Помогает пене проникнуть в щетину и эпидермис. Это делает волосы мягче, а верхний слой кожи эластичнее. В результате уменьшается травматичность и повышается эффективность бритья.
Удаляет отмершие клетки эпидермиса. Это называется эксфолиация. В данном случае помазок заменяет скраб.
Усиливает кровообращение на лице. Это стимулирует заживление микротравм, которые эпидермис неизбежно получает при контакте с лезвием.
Применение кисти для бритья помогает получить качественную пену и подготовить кожу и щетину к встрече с лезвием. Это работает при соблюдении двух условий: использовании подходящего вам помазка, который выпущен надежным и проверенным поставщиком. О выборе подходящего помазка пойдет речь дальше.

Анатомия помазка: на что обратить внимание при выборе
Кисти для бритья состоят из натурального или искусственного ворса (щетины) и ручки. Щетина состоит из узла, который спрятан в ручке, основания и купола.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Узел (1), основание (2) и купол (3) ворса помазка

Купол — зона от самой широкой части ворса до кончиков щетины. Она может иметь разную длину в зависимости от типа и плотности ворса. Чтобы купол полностью раскрылся, новый помазок необходимо использовать в течение двух–трех недель.

На потребительские свойства помазка влияют следующие характеристики купола и основания.

Степень мягкости или податливости
Кисти с мягким куполом отлично удерживают влагу. Помазки с жестким куполом хорошо массажируют зону бритья, приподнимают щетину и удаляют отмерший слой эпидермиса.
Емкость купола
Эта характеристика описывает способность купола удерживать пену. Самой большой емкостью обладают кисти из ворса барсука.
Способность купола отдавать пену
Ценители традиционного бритья знают, что некоторые помазки "съедают" много крема или мыла. На самом деле кисть обладает низкой способностью отдавать пену. Характеристика зависит от типа ворса и размера пучка. Лучше всего отдают пену небольшие помазки и кисти из синтетического ворса.
При выборе помазка важно обращать внимание на плотность узла. Она определяется количеством ворса, которое используется для производства кисти. Чем плотнее узел, тем выше способность помазка удерживать пену. Кисти с плотными узлами лучше массажируют лицо и эффективнее отшелушивают отмершие клетки эпидермиса.

Внизу узла волосы должны находиться на одном уровне. В противном случае кисть будет терять щетину.

В спецификации помазков производители указывают следующие характеристики:


Общая длина кисти. Это расстояние от края ручки до кончиков ворса.
Лофт помазка. Расстояние от верхней части ручки или места выхода ворса из ручки до кончиков щетины.
Диаметр узла помазка. Измеряется в месте выхода ворса из ручки.
При выборе помазка также важно учитывать форму купола ворса. Самыми популярными формами считаются помазки в виде электрической лампочки (bulb) и веера (fan). Помазки в виде лампочки имеют широкое основание, которое поддерживают более короткие волосы. Благодаря этому помазок легче набирает твердое мыло. Также он эффективнее взбивает пену в чаше.

Помазки в виде веера имеют ворс одинаковой длины. Он плотнее контактирует с поверхностью. Этот тип помазка лучше использовать для взбивания пены на лице.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Лампочка и веер: две самых популярных формы помазка

Разновидность веера — помазки с плоским куполом или flat top. Они пользуются особым спросом среди любителей взбивать пену на лице.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Помазок с плоским куполом

Кабан, барсук или синтетика: что лучше
Помазки из ворса барсука и кабана пользуются самым большим спросом среди ценителей классического бритья. Часто встречаются кисти из синтетического ворса. Самыми экзотическими считаются помазки из конского волоса. Какой вариант щетины лучше? Давайте разбираться.

Помазки из щетины кабана
Это относительно дешевый вариант помазка для ценителей натурального ворса. Щетина кабана жесткая. Поэтому помазки этого типа хорошо набирают твердое мыло, отлично массажируют зону бритья и эффективно отшелушивают отмершие клетки кожи.

Кисти с ворсом из шерсти кабана "едят" много крема или мыла. Это связано с тем, что они неохотно отдают образованную пену.

К преимуществам помазков из шерсти кабана относятся:

Относительно невысокая стоимость. "Кабаны" дешевле качественных "барсуков".
Отличные массажные и отшелушивающие свойства. Благодаря жесткости щетины помазок этого типа заменяет скраб.
Способность приподнимать волоски. Интенсивная работа кистью с ворсом кабана отлично готовит волосы на лице к бритью.
Среди недостатков некоторые ветшейверы отмечают несовместимость помазка с ворсом кабана с чувствительной или проблемной кожей. Якобы слишком жесткие волоски на кисти травмируют кожу и вызывают дискомфорт.

Это не аксиома. Обладатели чувствительной кожи могут использовать "кабанов" с подходящим средством для бритья. Более того, кисти этого типа незаменимы в борьбе с вросшими волосами. Благодаря способности отшелушивать отмершие клетки эпидермиса и высвобождать волосы "кабаны" предупреждают воспаление.

Еще один недостаток помазков из свиной шерсти — запах. Он действительно присутствует в первые дни использования кистей некоторых производителей. Но простое промывание с туалетным мылом или кремом для бритья полностью устраняет неприятный запах.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Omega 48 Pro — один из самых популярных помазков из ворса кабана

Помазки из ворса барсука

"Барсуки" считаются эталоном качественного помазка. Кисти этого типа быстрее чем "кабаны" взбивают пену. Сама пена получается более плотной и влажной одновременно. Это возможно благодаря хорошей способности барсучьей шерсти удерживать влагу.

Помазки из барсука хорошо отдают пену. Благодаря мягкости ворса "барсук" не вызывает дискомфорта при нанесении пены даже у обладателей чувствительной кожи.

В зависимости от качества ворса помазки из барсука классифицируются по категориям.

Pure Badger
Это самый доступный тип помазков из ворса барсука. Для производства используется самая жесткая щетина. По свойствам бритвенные кисти Pure Badger напоминают помазки из ворса кабана. Они отлично подходят для работы с твердым мылом, а также хорошо массажируют лицо и удаляют отмершие клетки кожи.
Best Badger
Для производства этих кистей используется более мягкая барсучья шерсть. Ее берут из области брюха животного.

Помазки Best Badger превосходят Pure Badger и "кабанов" по способности удерживать влагу и отдавать пену. При этом они сохраняют хорошие массажные качества и способность поднимать волосы на лице.

Super Badger
Ворс для производства кистей этого типа берут со спины барсука. Это мягкие бритвенные кисти, которые взбивают плотную и густую пену. Super Badger лучше использовать для работы с мягким мылом или кремом. Пену комфортнее взбивать в чаше.
Silvertip Badger
Это высшая категория помазков из ворса барсука. Для их производства используется шерсть с шеи животного. Silvertip — самые мягкие помазки. Они лучше всего удерживают влагу и образуют самую качественную пену. По способности удерживать влагу у Silvertip нет конкурентов.

Некоторые производители выделяют дополнительную категорию: Extra Silvertip. Помазки этого класса могут отличаться от Silvertip внешним видом и материалом изготовления ручки. Но свойства кисти остаются такими же, так как все Silvertip производятся из шерсти, которая берется с шеи барсука.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Помазок из шерсти барсука


Обратите внимание! Не стоит пытаться определить класс помазка по внешнему виду. Некоторые производители специально красят кончики Best Badger или Super Badger, чтобы выдать их за Silvertip. Чтобы приобрести настоящий помазок из ворса барсука высшего класса, нужно выбрать надежного производителя и изучить спецификацию кисти.

Помазки из конского волоса
Это редкий тип помазков из натурального ворса. По уровню жесткости и способности удерживать влагу и пену кисти из конского волоса занимают промежуточное положение между "барсуками" и "кабанами".

Важная особенность: конский волос тоньше свиного, а его кончики острее. Поэтому при взбивании пены на лице помазки из лошадиного ворса могут вызывать более выраженный дискомфорт, чем более жесткие кисти из ворса кабана. Поэтому "кони" не всегда подходят людям с чувствительной и проблемной кожей.

Важный момент: для изготовления помазков из конского волоса лошадей стригут, а не убивают. Поэтому кисти этого типа — предпочтительный вариант для зоозащитников.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Помазок из конского волоса Vie-Long Peleón

Помазки из смешанного ворса
Некоторые производители предлагают кисти для бритья со смешанным ворсом. Например, помазок Progress Vulfix No 10 Bristle and Badger сделан из шерсти кабана и барсука. Производитель стремился объединить в одном аксессуаре лучшие качества двух типов: жесткость и отличные массажные свойства "кабанов" и способность удерживать влагу и взбивать плотную пену "барсуков".

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Гибрид "кабана" и "барсука" от Vulfix

Помазки с синтетическим ворсом
Еще несколько десятилетий назад среди ценителей классического бритья помазки из искусственного ворса считались моветоном. Они уступали собратьям из натуральной шерсти по всем параметрам, кроме цены. Это неудивительно: искусственный ворс делали из обычного пластика.

Современные помазки с синтетическим ворсом делают из фибры. Например, компания Muhle разработала фибру высшей категории Silvertip Fibre, которая по потребительским качествам максимально приближена к шерсти барсука класса Silvertip.

Кисти из качественной фибры производят плотную и влажную пену. Они мягкие и комфортные, как настоящие "барсуки". Отдельно стоит отметить долговечность кистей из фибры. Синтетический материал не портится от влаги. Кроме того, он моментально высыхает.

Особенность помазков из фибры — необходимость добавлять в пену больше воды. По сравнению с натуральными кистями помазки из искусственного волокна немного хуже удерживают влагу.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Дорожный помазок из фибры

Кисти из фибры подойдут аллергикам, путешественникам, зоозащитникам.

Что нужно знать о размерах помазка и материале ручки
При выборе кисти для бритья нужно учитывать ее размер. Для дорожных помазков играет роль еще и конструкция. Также нужно принимать во внимание материал изготовления кисти. Подробности ниже.

Размер имеет значение
Общая длина кисти от кончика ворса до конца ручки, а также длина и толщина ручки, влияют на удобство использования помазка. Это особенно важно для мужчин с крупными ладонями, пожилых ценителей классического бритья и мужчин с нарушениями моторики рук.

Чтобы удерживать в руках небольшую кисть с короткой и узкой ручкой, а также взбивать ей пену, человек должен задействовать мелкую моторику. Это не вызывает никаких проблем у молодых людей и здоровых пожилых людей.

У некоторых мужчин мелкая моторика нарушается из-за возрастных изменений или заболеваний, например, в результате последствий инсульта. В этом случае человеку удобнее использовать средний или большой помазок.

Большие кисти также предпочитают профессиональные барберы. Некоторые производители выпускают специальные профессиональные модели помазков с удлиненной ручкой.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Помазок с длинной ручкой

Одна из важных характеристик помазков — диаметр узла. Здесь нужно понимать закономерность: чем больше узел, тем быстрее и проще он взбивает пену. Обратная сторона медали — большие помазки "едят" много мыла и крема.

Еще один нюанс: на лице не очень удобно взбивать пену слишком большими помазками. Зато большие кисти отлично работают в чаше. При выборе размера кисти руководствуйтесь такими ориентирами:

Если вы взбиваете пену и в чаше, и на лице, выбирайте помазок с диаметром узла 21 мм.
Для работы исключительно с чашей подойдут помазки с диаметром узла от 23 мм и выше.
Помазки диаметром 19 мм и меньше стоит рассматривать в качестве дорожного варианта.
Не рассматривайте рекомендации как аксиомы. Если вам комфортно работать на лице большой кистью с диаметром узла 24 мм, выбирайте большие помазки. При выборе размера большое значение имеют личные предпочтения ветшейвера.

Материал и форма ручки

Это вопрос индивидуальных вкусов и предпочтений. Кому-то удобно пользоваться кистью с большой ручкой, кто-то предпочитает компактные помазки. Одни ценители традиционного бритья предпочитают недорогие кисти с ручками из пластика. Вторые любят солидные помазки с ручками из дорогих пород дерева или стали.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Форма ручки помазка ограничена только фантазией дизайнера

Отдельного внимания заслуживают дорожные помазки. К ним можно предъявить такие требования:

Компактность.
Небольшой вес.
Наличие колпачка или футляра, который защищает ворс во время транспортировки.
Если вы часто путешествуете, приобретите отдельный дорожный помазок с синтетическим ворсом. Он быстро сохнет. Кисти из натуральной щетины в поездках использовать неудобно. Они часто не успевают высохнуть, поэтому портятся.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Дорожный помазок с футляром

Как использовать помазок
Пену с помощью помазка можно взбивать на лице или в чаше. Некоторые ветшейверы вместо чаши взбивают пену прямо в ладони. Подробнее об основных способах приготовления пены ниже.

Как взбивать пену в чаше
Перед использованием помазка замочите его в теплой воде на несколько минут. Следите, чтобы вода была ниже узла помазка. Это особенно важно для кистей со склеенным узлом. Избегайте слишком горячей воды, так как она ухудшает физические свойства ворса.

Помазок может оставаться в воде, пока вы умываетесь, принимаете душ, распариваете кожу полотенцем. Замачивание особенно важно для кистей из щетины кабана. А помазки из синтетического ворса замачивать не нужно.

Вылейте из чаши воду, встряхните помазок, чтобы удалить лишнюю влагу. Не отжимайте кисть руками. Если пользуетесь кремом, добавьте в чашу полоску размеров около 2 см. Если пользуетесь мылом, наберите его в помазок круговыми движениями.

Взбивайте пену в чаше энергичными круговыми движениями. Добавьте немного воды, если пена получается слишком густой и плотной. Добавьте немного крема или мыла, если пена получается воздушной или водянистой.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Готовим пену в чаше

Свойства пены зависят от мыла или крема для бритья, типа кисти, продолжительности приготовления. Практикуйтесь, ищите подходящий вам вариант. Экспериментируйте с количеством воды и средствами для бритья.

Когда пена готова, нанесите ее на лицо. Распределяйте ее по области бритья хотя бы в течение минуты. Как отмечалось выше, так вы готовите кожу и щетину к встрече с лезвием.

Если вы пользуетесь помазками из щетины кабана, пену можно взбивать в ладони. Этот тип бритвенной кисти не сразу отдает пену, поэтому она остается внутри ворса. После 30–60 секунд взбивания в ладони перенесите помазок на лицо и продолжайте взбивать пену круговыми движениями.

Как взбивать пену на лице
Для приготовления пены на лице лучше всего подходят помазки из щетины кабана. Чтобы кисть не травмировала кожу, обязательно замочите ее на несколько минут в теплой воде. Уделите повышенное внимание подготовке кожи к бритью.

Чтобы жесткая щетина не травмировала эпидермис и не вызывала неприятных ощущений, как следует распарьте лицо. Можно воспользоваться горячим полотенцем или направить на область бритья струю теплой воды в душе. Распаренная кожа становится эластичной, а это защищает ее от травм при контакте с помазком и лезвием.

Нанесите на помазок полоску крема 1–2 см или наберите мыло круговыми движениями по шайбе. Затем взбивайте пену на лице круговыми движениями. Работайте в течение как минимум 2–3 минут. За это время помазок удалит из пены лишний воздух, а волосы и кожа будут увлажнены.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Взбиваем пену на лице

Лайфхак: во время бритья используйте помазок для умывания всего лица. Кисть удалит отмершие клетки эпидермиса и очистит поры на лбу. Только не пользуйтесь для всего лица пеной из крема или мыла для бритья. Эти средства слишком агрессивные. Лучше намыльте кисть обычным детским мылом или средством для умывания, которое вы обычно используете. Повторяйте процедуру 1–2 раза в неделю в зависимости от особенностей кожи.

Как хранить помазок и ухаживать за ним
После использования обязательно промойте помазок под проточной водой. Встряхните кисть несколько раз, чтобы удалить воду. Храните помазок ворсом вниз. Лучше, если этот аксессуар будет стоять в сухом помещении.

Для хранения помазка приобретите специальную подставку. Она продлит срок службы кисти на много лет.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Простая подставка продлевает срок службы помазка

Помазки с синтетическим ворсом допускается хранить "вверх головой".

При необходимости мойте помазок с туалетным мылом. Также для этой цели можно использовать шампунь. Но при правильном хранении и уходе потребности мыть кисть обычно не возникает.

Чтобы удалить мыльный налет, промойте помазок в водном растворе столового уксуса. Смешайте одну часть уксуса и четыре части воды. Подержите в этом растворе помазок в течение нескольких минут и тщательно промойте под проточной водой.

Никогда не пользуйтесь чужим помазком, который не прошел дезинфекцию. Во время бритья на кисть иногда попадает небольшое количество крови. При неудачном стечении обстоятельств это может привести к заражению вирусными гепатитами. Для дезинфекции используйте медицинские препараты, например, барбицид. Соблюдайте время экспозиции, указанное в инструкции.

Обратите внимание, промывание с мылом или шампунем не гарантирует дезинфекцию помазка. Кипятить кисть нежелательно, так как под воздействием высокой температуры она может повредиться.

Вместо заключения: достаточно одного помазка, но хорошего
Качественный помазок из натурального ворса прослужит вам многие годы или даже десятки лет. А помазок из искусственного ворса будет вас радовать до конца жизни. Для этого достаточно бережно его использовать и правильно хранить. Поэтому не экономьте на кисти для бритья. От ее свойств зависит качество пены и эффективность бритья.

Источник: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Акулов, AMAROK та all75 Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
Alter ego
Постоялець
Постоялець
Alter ego


Повідомлень : 661
Репутація : 927
Дата реєстрації : 05.11.2017
Вік : 37
Звідки : Ukraine, Pryluky

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать Empty
ПовідомленняТема: Re: Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать   Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать EmptyНд 17 Груд 2017 - 14:59

Как ухаживать за помазком?

Источник: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Во время бритья
Большинство помазков из искусственных материалов и щетины кабана терпят довольно бесцеремонное обращение. А вот помазки из барсука более чувствительны. Поэтому стоит обращать внимание, чтобы они правильно раскрывались при намыливании и не давить на них чересчур сильно. Когда вы надавливаете с правильным усилием, пена из центра помазка легко распределяется по лицу. Также помазки из натурального ворса барсука нельзя использовать с маслосодержащей продукцией для бритья. В косметике для бритья, предназначенной для помазка, не содержится масел. Масла разрушают структуру ворса, ворсинки начинают обламываться и помазок быстро приходит в негодность.

Не используйте кипяток (максимум 45 градусов по Цельсию). Слишком горячая вода может повредить структуру ворса.

Нанесение пены помазком
При нанесении пены помазком из барсучьего ворса не надавливайте на кисть слишком сильно и следите, чтобы ворс раскрывался правильно

После бритья
Помазки из разных материалов впитывают разное количество воды. Кисти из ворса барсука, особенно silvertip, накапливают очень много влаги, что является преимуществом при бритье, но сушить после бритья их придется дольше. Синтетические кисточки не впитывают так много воды и сохнут быстрее.

После использования кисть нужно тщательно сполоснуть, проверить, чтоб в ней не осталось следов мыла или крема для бритья. Затем энергично встряхнуть и, если нет стойки для сушки помазка, - промокнуть кисть о полотенце, чтобы она приняла свою изначальную правильную коническую форму. Так воздух сможет легче проникать вглубь кисти, и она высохнет быстрее.

После каждого использования хорошенько сполосните помазок от мыла или крема для бритья

Хранение помазка
Есть разные мнения, относительно того, хранить ли помазок только лишь ворсом вниз в специальной подставке или все же можно спокойно оставить его стоять, устремленным кистью в потолок. Для некоторых помазков, например, трудно или вообще невозможно найти подставку. В принципе, если вы тщательно споласкиваете, стряхиваете и промокаете помазок полотенцем, придавая ему правильную форму, когда все ворсинки стоят торчком и воздух способен проникать меж ними, то можно обойтись и без подставки. Главное, как мы уже писали, не убирать его в герметичное пространство, пока он окончательно не просох.

Не храните влажный помазок в герметичном пространстве

Тщательная чистка
Время от времени имеет смысл промывать помазок от остатков мыла специальными средствами. Самый простой способ – прополоскать кисть в слабом растворе уксуса (1:9). Он нейтрализует щелочную среду и добавит шансов сделать из вашего помазка настоящего долгожителя.

Источник: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Акулов, AMAROK, Основич, madgray60 та all75 Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 6884
Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать Empty
ПовідомленняТема: Re: Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать   Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать EmptyНд 17 Груд 2017 - 16:48

+ в Карму. Отличная статья. Для новичка во влажном бритье - так просто не заменимая.
Повернутися до початку Перейти донизу
Alter ego
Постоялець
Постоялець
Alter ego


Повідомлень : 661
Репутація : 927
Дата реєстрації : 05.11.2017
Вік : 37
Звідки : Ukraine, Pryluky

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать Empty
ПовідомленняТема: Re: Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать   Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать EmptyПт 13 Квіт 2018 - 19:00

Вадим Иванов (Homelike Vaping)
Повернутися до початку Перейти донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 6884
Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать Empty
ПовідомленняТема: Re: Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать   Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать EmptyПн 10 Груд 2018 - 16:18

Вот, комрад ASV подкинул нам такую картинку с описанием. Думаю, для общего понимания она будет весьма полезна.
Ликбез по барсучьему ворсу.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Levels of the badger hair from high to low:
1. First class silvertip
2. Finest
3. Silvertip
4. Best
5. Pure
6. Black pure or Mixed pure

First class silvertip:
1. Only from the neck area of the badger
2. The rarest and highest grade of the hair
3. A very distinct color banding
4. Tips appear white naturally without bleaching
5. Can hold a large amount of water and create well-formed shaving lather quickly and easily

Finest:
1. Special subcategory due to the hair types are rare
2. Long and striking white tips sharply contrast with dark black section that extends all the way down to the base
3. Very firm tensile strength and very dense and stiff
4. Especially preferred by many wet shaving enthusiasts and collectors

Silvertip:
1. Harvested from the back of badger
2. Distinctive color pattern with a black banded midsection in the hair
3. Finer gauge of hair and softer feel but darker color than the first class silvertip hair
4. Soft on the face have little to no scratchiness on the skin

Best:
1. Made from badger’s body hair
2. Bleach the tip of hair to further whiteness enhance of the brush’s cap
3. Trimmed to shape for easily using and agitate the surface of soap
4. Coarser and less softer than the higher grade hair

Pure:
1. Harvested from large area of the badger’s body
2. Color of hair is natural from dark tan to black
3. Coarser in texture than higher grade hair
4. Useful for lathering foam well
5. Suitable for a beginning shaver who wants to learn wet shaving before moving on to a higher quality and more expensive brush

Black pure badger hair:
1. Comprise only the darkest hair from badger’s body
2. Longer lofts and more stiffness in the overall feel of the knot
3. The tips will be soften and a bit more broken in over time

Mixed Pure badger hair:
1. From large area of the badger’s body
2. Color of hair is mixed gray
3. Coarser in texture than higher grade hair but lathering foam well
4. Fit for a beginning shaver who wants to learn wet shaving

Акулов Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV


Повідомлень : 304
Репутація : 141
Дата реєстрації : 22.06.2018
Звідки : North-West of RU, Inger

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать Empty
ПовідомленняТема: Re: Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать   Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать EmptyВт 11 Груд 2018 - 11:33

Вот ещё картинка с другого ракурса, некоторые виды визуально не различить, их вообще различают по разной мягкости или жёсткости кончиков и плотности/упругости самого узла.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Акулов Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
dr_vorushylo
Бувалий
Бувалий
dr_vorushylo


Повідомлень : 188
Репутація : 22
Дата реєстрації : 26.11.2020
Вік : 23
Звідки : Черкассы, учусь в Харькове

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать Empty
ПовідомленняТема: Re: Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать   Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать EmptyВт 8 Груд 2020 - 18:36

уважаемые эксперты, прошу вашего совета, планирую купить свой первый помазок Omega 10098 , много тут видел, но конкретно не понял, как правильно подготовить помазок к первому использованию?
Повернутися до початку Перейти донизу
Изотовец
Модератор
Модератор
Изотовец

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1177
Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать Empty
ПовідомленняТема: Re: Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать   Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать EmptyВт 8 Груд 2020 - 19:36

dr_vorushylo пише:
уважаемые эксперты, прошу вашего совета, планирую купить свой первый помазок Omega 10098 , много тут видел, но конкретно не понял, как правильно подготовить помазок к первому использованию?
Вариантов много. Если есть какие-то гигиенические предубеждения, то перед всеми манипуляциями обработать хлоргексидином/ахд/лизоформином/раствором уксуса. А так промыть с мылом, окунуть в стакан с водой и оставить на пару суток в холодильнике, чтобы в последствии щетина быстрее разработалась.

Акулов, dr_vorushylo, hlopets, Wander та all75 Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
 
Полное руководство по помазкам: как выбирать, хранить и использовать
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Опрос по помазкам.
» Как и где лучше хранить крем и мыло для бритья?
» Как хранить твёрдое мыло для бритья Mühle (официальный ответ производителя)

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: ПОМАЗКИ :: Догляд, обслуговування, зберігання-
Перейти до: