Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поделиться | 
 

 Alpa Windsor (blue) After Shave Lotion

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alter ego
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 273
Репутация : 239
Дата регистрации : 2017-11-05
Возраст : 32
Откуда : Ukraine, Pryluky

СообщениеТема: Alpa Windsor (blue) After Shave Lotion    Сб 9 Дек 2017 - 13:14

Лосьйон після гоління Alpa Windsor (blue)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Склад вказаний на флаконі: 71% vol. Alkohol Denat, Aqua, Menthol, Oleth-10, Oleth-5, Allantoin, Parfum, Benzyl Benzoate,  Amyl Cinnamal, Benzyl Alkohol, Benzyl Cinnamal, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, d-Limonene, a-Isomethyl Ionone, Musk Ketone, Linalool.
Вказаний склад на самому лосьоні незначно відрізняється від того що зустрічав в магазинах.

Випускається в скляному флаконі об'ємом 100 мл. Дозатора немає як такого, потрібно бути уважним щоб не спустошити флакон. Виробник Alpa, Чеська Республіка (торгова марка Alpa зареєстрована в 1913 році).

Вартість близько 2,57$ + доставка.

Сподобався опис аромату в одному іноземному магазі (гугл переклад): "Аромат Alpa Windsor пахне дійсно гарним, ностальгічним та стійким. Ви можете залишити це спокійно вважати австро-угорською відповіддю на американські Бей Рум після гоління. Віндзор пахне деревним, мильно-свіжим, з ментолом, коньяком і лавровими листям. Аромат насичений, добре збалансований, теплий, повний характер і впевненість, але ніколи не нав'язливий. Отже, так повинні пахнути в перукарні у Празі, Відні та Будапешті 1930-х років."

Моє IMHO.

В складі хочу відмитити наявність ментолу та антисептику - Allantoin. Хоч в складі зазначено ментол на відміну від Alpa 378 відчуття прохолоди не відчув. Дуже м'яко діє, "спиртовості" не відчутно, відчуття липкості чи стянутості немає, швидко впитується, плівки не залишає.

Не різкий, слабкий, приємний легкий парфумований аромат дещо нагадує одеколон Alpa Fougére.


Последний раз редактировалось: Alter ego (Вс 27 Май 2018 - 13:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruslan
Admin
avatar

Сообщения : 2154
Репутация : 1264
Дата регистрации : 2017-11-06
Возраст : 46
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

СообщениеТема: Re: Alpa Windsor (blue) After Shave Lotion    Вс 10 Дек 2017 - 13:21

Аллантоин - очень хороший ингридиент в составе косметики.
Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.

Аллантоин также широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Online
Just a Hobby
Admin
avatar

Сообщения : 1389
Репутация : 835
Дата регистрации : 2017-10-17
Возраст : 37
Откуда : Odessa

СообщениеТема: Re: Alpa Windsor (blue) After Shave Lotion    Вс 10 Дек 2017 - 18:15

Одним из источников аллантоина служат корни Окопника лекарственного, издревле применявшегося для заживления ран в народной медицине.
Взял себе лосьон после бритья Cella. В его состав тоже входит Аллантоин, + еще Пантенол, под воздействием которого происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек. Очень не плохое сочетания, особенно при раздражении и порезах!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shaveua.com
Саша Кавун
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 715
Репутация : 347
Дата регистрации : 2018-02-19
Возраст : 36
Откуда : Киев - Ужгород

СообщениеТема: Alpa Windsor - Лосьон после бритья   Вт 3 Июл 2018 - 17:07

После использования парочки чешских водичек от Alpa и приятных впечатлений от их использования, вполне естественно, что мне захотелось попробовать ещё "чего-нибудь эдакого" от этого же производителя (благодарю за это [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] за возможность опробовать продукцию Alpa по адекватным ценам!). Кроме того, хотелось бы ещё, чтобы в составе был аллантоин.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Выбор мой изначально пал на лосьон после бритья Alpa Farao.  На сайте упомянутого магазина, почему-то в описании отсутствует состав. В век технологий нет ничего невозможного, состав я [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (хотя и не без труда). Не берусь судить, насколько он правдивый, но этилпарабен меня от покупки "отговорил"... Взял Windsor в итоге. Кстати, на сайте магазина состав отличается.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сразу после нанесения, лосьон прижигает, как и положено алкогольной водичке. Жжение быстро сменяется ментоловой прохладой, которая более выражена, чем у 378, но не настолько ядрёная, как у зелёного лосьона Proraso. Однако, ощущение прохлады у данного лосьона бъёт все мои личные рекорды по продолжительности. Никакой плёнки не было. Мне показалось, что лосьон обладает вяжущим эффектом, из-за чего мне показалось даже, что он стягивает кожу, вплоть до того, что сушит её. Возможно это из-за отсутствия в составе глицерина. Думаю, он отлично подойдёт тем, у кого кожа склонна к жирности. Ну и на лето, само собой! И, да! Вкуса на губах после высыхания не оставляет совсем (привет зелёному лосьону Прорасо!).

Запах у неё не настолько винтажный, как у 378, но и современным назвать сложно. После выветривания спиртяки, можно сказать, что мшистость тут более выражена, а вот Шипровости нету. На фоне запаха долины лесного ручья присутствуют какие-то специи не берусь сказать какие, мне кажется гвоздика и чёрный перец. Прошло чуть больше часа, запах ощущается. Думаю, он ближе к телу, без шлейфа. Руки сильно пахнут до сих пор. Вспоминается пробник с туалетной водой Lacoste Essential - жаль, не сохранился...

Бутылочка без упаковки, вся инфа на обратной стороне этикетки, читать надо свозь жидкость. Дозатор отсутствует, лосьон легко перелить, пролить. Горлышко аналогичное как у Alpa 378 - крышечки взаимозаменяемы. В общем, покупке рад!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

cheers


Последний раз редактировалось: Саша Кавун (Вт 3 Июл 2018 - 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kavoons.com.ua/
Саша Кавун
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 715
Репутация : 347
Дата регистрации : 2018-02-19
Возраст : 36
Откуда : Киев - Ужгород

СообщениеТема: Re: Alpa Windsor (blue) After Shave Lotion    Вт 3 Июл 2018 - 21:32

... Спустя более 4-х часов, аромат до сих пор ощущается. Сам-то я принюхался уже. Хороший, олдскульный, пряный запах, не старпёрский, совсем не совковый.

elephant Оказывается, топик подобный давно уже существует. Не заматил сразу, прошу прощения. Просьба к администрации перенести эту тему в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. elephant
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kavoons.com.ua/
 
Alpa Windsor (blue) After Shave Lotion
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ОКОЛО-БРИТВЕННАЯ КОСМЕТИКА :: Средства после бритья-
Перейти: