Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться
 

 Лезвия Merkur Solingen.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский

Сообщения : 1052
Репутация : 1226
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 59
Откуда : Полтава, Балашиха

Лезвия Merkur Solingen. Empty
СообщениеТема: Лезвия Merkur Solingen.   Лезвия Merkur Solingen. EmptyПт 21 Сен 2018 - 7:02

Лезвия платиновые Merkur Solingen. В пачке 10 штук. Германия.
Лезвия для бритья Merkur SUPER PLATINUM, пожалуй, одни из лучших лезвий в мире. Благодаря платиновому покрытию лезвие защищено от корозии (прав. коррозии), это делает его очень долговечным. Каждый экземляр (прав. экземпляр) упакован в вощенную бумагу.
Упаковка: 10 лезвий
Материал: нержавеющая сталь (покрытие – платиновое)
Двусторонние лезвия для бритья- это плоские пластины, выполненные из тонкой стали. При изготовлении они максимально затачиваются. Имеют 2 режущих края и прорезь, благодаря которой и производится их установка в станок. Толщина и острота данных изделий может несколько различаться. Такие лезвия поштучно упаковывают в специальные конвертики из тонкой бумаги, а затем – складываются в коробочку из пластмассы или картона. Каждая такая упаковка содержит 5-10 лезвий. При расфасовке лезвий производители следят за тем, чтобы острая кромка лезвия не касалась бумаги, в которую оно упаковывается.
(Из описания магазина «Острые очень», специально привёл текст в оригинале, на зависть китайцам из «Алиэкспресс». То ли образование так опустилось, то ли составляли описание гастарба́йтеры их южных стран?).
=====================================================================================
Цена белой пластиковой коробочки с лезвиями введёт в ступор подавляющее (если не всех?) большинство пользователей. Я не знаю никого, кто бы данными лезвиями брился постоянно, отдавая от 5,88 (со скидкой) до 11,76 долларов США за КОРОБОЧКУ!!!!!, даже учитывая щедрость упаковки, состоящей из 10 экземпляров. (Цену привожу не в отечественных денежных единицах, учитывая существующую экономическую «макростабильность»). Можно всерьёз принять информацию в оглавлении, что лезвия действительно изготовлены полностью из драгметалла. У меня давно есть пачка подобных лезвий, но с картинкой на белом фоне, полученной в дар от соратника по увлечению. Никак не смог себя пересилить, жаба душила нарушить целостность упаковки. А данные лезвия получены вместе со станком от производителя для форума Shave Fan. «Отстегнул» свою часть из расчёта участников.
Распаковка заставила засомневаться, что этих лезвий касались руки педантичных немцев. Как они могли пройти немецкий заводской аналог ОТК? Одно лезвие проклеено, как и продукты МТЛМ, четырьмя точками клея, второе – пятью???
В ROCKWELL 6S на 4 плите выбрили эффективно, жёстко и тупо. Результат бритья совершенно меня не порадовал.
В Merkur Solingen 33С лезвие отработало так себе, не лучше обычных лезвий средней остроты. Для меня к этому станку лезвия не пригодны, слишком мягки. Результат бритья оценю на троечку. В принципе, использование лезвия в этом станке – дань производителю. С ним (лезвием) уже определился после первого бритья: нужно что-то посерьёзнее.
В бритвенном станке ROCKWELL 6S на 6 плите, лезвие отработало хорошо, но приблизиться к лезвиям «Восход», которые на этих настройках просто великолепны, не смогло. Такой результат получаю при бритье с использованием лезвий по остроте 5-7 из 10 (если такая шкала оценок остроты будет разработана. Прошу не путать с агрессивностью и мягкостью. Это понятия разные. Разные лезвия, обладающие сравнительно одинаковой остротой, могут брить и агрессивно и мягко. ИМХО) при бритье на 3-й плите ROCKWELL и настройках 3-4 Юбилейной. Немного уступили по эффективности, и чуть больше, чем немного, по бархатистости в работе., и очень сильно по результату бритья (чистоте выбритости). Запас по агрессивности ROCKWELL 6S исчерпал, побрился по факту хорошо, а вот отличного результата уже не достичь. Некуда дальше двигаться.
В винтажном бритвенном станке «Юбилейная» (всё никак не разберусь, как с ним общаться: в мужском или женском роде, самец это, или самочка) отработало самым лучшим образом из применяемых. Лезвие фальшивенько «запело» под слишком дорогой аккомпанемент. На 9 настройке достиг излишней агрессивности. И хоть не планировал с мылом «Баскервиль» (кстати, только сейчас вспомнил, что это не собаку так звали, это поместье так называлось) применять АШ, а пришлось. Наконец-то лезвие явственно почувствовал на коже, да ещё и как почувствовал! Вот только чистоты в бритье, соответствующей агрессивности, не наблюдал. Лосьон «Adidas» помог слабо. Спустя 2 часа пришлось ещё пройтись жирнющим универсалом «3Р» по проблемным местам – над верхней губой и по подбородку, где чувствовалось применение серьёзного бритвенного станочка.
И на ROCKWELL 6S на 6 плите и с «Юбилейной» на 9-ке получил по одному нику, на привычном для меня месте, с правой стороны под нижней губой, на расстоянии от губы в 2-4 мм. от губы. Не то, чтобы постоянно получаю, не со всеми бритвенными станками и лезвиями, не с каждой пеной. Но если ники вылезут, то именно в этом месте гарантированно.
В следующее бритьё опустился в настройках на «7», лезвие установил, но отвлёкся следующим бритьём на Fatip Piccolo со свеженьким лезвием ASP. Разница в бритье просто поразительна. Решил далее себя не мучить. Зачем мне нужна эта долгая пляска, не приносящая ни радости, ни удовлетворения. Судя по отзывам в интернете лезвия чрезвычайно живучи. Но даже, если бы одного лезвия хватило на год ежедневного бритья, я бы всё равно его к приобретению не рассматривал. Браком не назову. Они просто меня привычно не выбривают.
За цену одной КОРОБОЧКИ можно купить две-три УПАКОВКИ приличных лезвий, произведенных другими производителями, как российскими, так и зарубежными. А бриться лезвием по цене подержанного самолёта?.... - так высоко в небо по цене взлетели (ХЗ, цена откуда вылезла?), увольте.
Бритьё с платиновым лезвием Merkur Solingen могу сравнить со временем проведённым с нелюбимой женщиной, которая Вас любит, во всём угождает. А Вам обидеть её не хочется, совесть не позволяет. Утро ждёте, чтобы скорее одеться и сбежать в семью, или в коллектив, или на работу. Да хоть на Марс улететь. А ночка долгая, и утро всё не наступает и не наступает….  Или, как говорила моя недавно почившая мама, чемодан без ручки, который и бросить жалко, и нести крайне неудобно.
Это всё, касаемо цены и имени производителя, с одной стороны, и работы лезвия по ощущениям, бритью и живучести, с другой стороны. Так же долго, и так же нудно и безрадостно.
Вывод: условно - рабочая лошадка, приемлема более-менее только в агрессивных станках, удовольствия от бритья не доставляющая, и купленная, если бы её покупал, по цене пары чистокровных арабских скакунов. Лично для меня это НОЛЬ. Хотел бы возвести в квадрат или куб, но «0» сколько во что ни возводи – он нолём и останется. Очень сильно напомнили (ну просто близнецы) лезвия «LADAS», производства МТЛМ, стоящие сущие копейки, только одевшие иную шубку.
Простите за слишком долгое повествование. Накипело.
Отзыв посвящаю участнику украинского форума, заподозрившего меня и форум Shave Fan в рекламе и шкурном интересе. (По крайней мере, я так расцениваю выпад).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Farikhan
Завсегдатай
Завсегдатай
Farikhan

Сообщения : 302
Репутация : 198
Дата регистрации : 2017-11-13
Откуда : Доброполье

Лезвия Merkur Solingen. Empty
СообщениеТема: Re: Лезвия Merkur Solingen.   Лезвия Merkur Solingen. EmptyПт 21 Сен 2018 - 8:16

Доброго здоровья!!! В том году приобрел станок Merkur Progress Long и много лезвий, в том числе и эти, еще одна шла со станком на попробовать. Начал с той что попробовать, лезвие понравилось и на следующее бритье распаковал пачку и зарядил лезвие, ожидал что лезвие будет хуже пробной, как это происходит с кассетниками, но нет, выбрился на 3-й позиции замечательно. При очередной закупке приобрел еще пачку лезвий. Минус этих лезвий высокая цена, за такие деньги можно купить две три пачки других брендов, не говоря о недорогих, которых можно купить еще больше. Так что мне лезвия зашли, как говорится каждому свое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский

Сообщения : 1052
Репутация : 1226
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 59
Откуда : Полтава, Балашиха

Лезвия Merkur Solingen. Empty
СообщениеТема: Re: Лезвия Merkur Solingen.   Лезвия Merkur Solingen. EmptyПт 21 Сен 2018 - 8:49

Вот и нашёл Первого, кому понравились.
Вернуться к началу Перейти вниз
Roman313
Живет тут
Живет тут
Roman313

Сообщения : 1218
Репутация : 891
Дата регистрации : 2017-11-20
Откуда : Львів

Лезвия Merkur Solingen. Empty
СообщениеТема: Re: Лезвия Merkur Solingen.   Лезвия Merkur Solingen. EmptyПт 21 Сен 2018 - 9:34

Повністю підтримую - ці леза взагалі не варті уваги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruslan
Admin
Ruslan

Сообщения : 3386
Репутация : 2307
Дата регистрации : 2017-11-06
Возраст : 47
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

Лезвия Merkur Solingen. Empty
СообщениеТема: Re: Лезвия Merkur Solingen.   Лезвия Merkur Solingen. EmptyПт 21 Сен 2018 - 13:00

Олександр Тернавский пишет:

Двусторонние лезвия для бритья- это плоские пластины, выполненные из тонкой стали.
:0021:
Вернуться к началу Перейти вниз
bt
Постоялец
Постоялец
bt

Сообщения : 654
Репутация : 268
Дата регистрации : 2018-02-04

Лезвия Merkur Solingen. Empty
СообщениеТема: Re: Лезвия Merkur Solingen.   Лезвия Merkur Solingen. EmptyПт 21 Сен 2018 - 13:37

Ruslan пишет:
Олександр Тернавский пишет:

Двусторонние лезвия для бритья- это плоские пластины, выполненные из тонкой стали.
[smiley][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Причем с двух сторон.

Отправлено через Topic'it
Вернуться к началу Перейти вниз
Online
Спонсируемый контент




Лезвия Merkur Solingen. Empty
СообщениеТема: Re: Лезвия Merkur Solingen.   Лезвия Merkur Solingen. Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лезвия Merkur Solingen.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ЛЕЗВИЯ ДЛЯ СТАНКОВ И ШАВЕТОК :: Двухсторонние лезвия DE Razor-
Перейти: